Выбираем недорогой японский SUV в возрасте до пяти лет

 
14 ноября 2021 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Сегодня все японские производители оставили в глобальных линейках преимущественно одни SUV. Причина проста — люди любят практичные и надежные автомобили. Жаль, что купить новую Toyota или Subaru в салоне может далеко не каждый автолюбитель. А вот модели в возрасте до пяти лет становятся доступными уже для более широких масс. Цены на слегка подержанные SUV значительно отличаются от стоимости новых машин. Смотрите, какие варианты мы нашли на «Автобарахолке».

Toyota RAV4

Начнем с самого очевидного варианта. Toyota RAV4 четвертого поколения сегодня можно купить в Минске за $25 тыс. в эквиваленте. Это один из самых ликвидных автомобилей на рынке, а значит, в стоимости терять он будет неспешно. Данный экземпляр сошел с конвейера в 2018 году и в гараже не стоял — пробег составляет аж 135 тыс. км. Машина черного цвета, с 17-дюймовыми литыми дисками.

черный, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, передний привод

Под капотом — 2-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с автоматической трансмиссией. Привод у кроссовера передний. Покупался RAV4 новым в Минске, а значит, сборка у него российская. Автомобиль побывал в руках только одного владельца. В комплекте — два ключа и дополнительный набор резины. Кузов оклеен защитной пленкой. Комплектация у этого SUV называется Comfort Plus. Есть дополнительное оборудование.

Mazda CX-5

В Беларуси Mazda CX-5 второго поколения официально продается только с бензиновыми двигателями, но на «Автобарахолке» нашелся дизельный вариант — его пригнали из Германии. Автомобиль 2017 года выпуска, с пробегом 220 тыс. км. Кузов окрашен в фирменный бордовый цвет Mazda, под капотом — 2,2-литровый турбодизель, работающий в паре с АКП. Привод — подключаемый полный.

бордовый, внедорожник, дизель 2.2 л, автоматическая, полный привод

Машина очень богато оснащена. Есть системы помощи водителю, адаптивный круиз-контроль, климат-контроль на две зоны, полный электропакет, мультимедийная система, 17-дюймовые литые диски. Продавец хочет получить за паркетник $24,4 тыс. по курсу. У минского дилера CX-5 стоит от 68 тыс. рублей.

Nissan X-Trail

Еще один среднеразмерный SUV российской сборки — Nissan X-Trail. Эта модель стоит заметно дешевле конкурентов, что касается и подержанных вариантов. За кроссовер третьего поколения 2016 года выпуска в Минске просят $17,9 тыс. в эквиваленте. Пробег автомобиля составляет 97,5 тыс. км. Под капотом — 2-литровый бензиновый мотор, вращающий переднюю ось. Коробка — «автомат».

черный, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
17 900 $
15 811 €
Продано

Этот X-Trail покупался у дилера и еще находится на гарантии. Продавец уверяет, что машина в отличном состоянии, в ней ничего не ломалось и не менялось (только расходники). В салоне — чехлы из экокожи. Престижно и практично! Среди опций есть климат-контроль, «круиз», литые диски, обогревы. Эту модель Nissan обычно относят к сегменту C-SUV, где она конкурирует с Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4. Но из-за присутствия в линейке производителя такой модели, как Qashqai (он чуточку не дотягивает до C-SUV), многие ошибочно относят X-Trail к классу D-SUV.

Mitsubishi Eclipse Cross

Компактный SUV от Mitsubishi продается в Гродно ровно за $18 тыс. по курсу. Этот Eclipse Cross сошел с конвейера три года назад и проехал с тех пор чуть более 85 тыс. км. Кроссовер красивого синего цвета, с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л. с. Оснащен автоматической коробкой передач и системой переднего привода.

синий, внедорожник, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод

На автомобиль установлены 16-дюймовые колесные диски, имеется продвинутая мультимедийная система с поддержкой CarPlay, 2-зонный климат-контроль, камера заднего вида, полный электропакет, система стабилизации и др. Eclipse Cross — относительно новая модель у Mitsubishi. Прямого предшественника у этого SUV нет. Когда-то давно «Эклипсом» называли переднеприводное купе данной марки.

Suzuki Vitara

Не стоит забывать и о такой японской марке, как Suzuki. К тому же модели данного производителя стоят действительно подъемных денег. Например, свежий Vitara второго поколения продается менее чем за $16 тыс. в эквиваленте. Это машина 2017 года выпуска, с пробегом до 100 тыс. км. Под капотом — 1,6-литровый атмосферный мотор, работающий в паре с «механикой». Привод — на переднюю ось.

серебристый, внедорожник, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Автомобиль был куплен у минского дилера в конце 2017 года. Есть полный перечень документов, подтверждающих «чистую» историю. На кроссовер установлена качественная компонентная акустика Hertz. Кроме того, проведена полная антикоррозионная обработка кузова. В общем, сел и поехал.

Subaru Forester

Если вы не гоняетесь за модными интерьерами или глянцевым «зализанным» дизайном, а просто хотите себе вседорожник с нормальным полным приводом, то Subaru Forester — идеальный вариант. За «Форик» 2017 года выпуска с пробегом 56 тыс. км в Минске просят 58 тыс. рублей (примерно $23,7 тыс. по курсу). Это бензиновый вариант с 2,5-литровым мотором и АКП.

бежевый, внедорожник, бензин 2.5 л, автоматическая, полный привод
23 663 $
20 683 €
Продано

Автомобиль бежевого цвета, со стальной защитой двигателя и всеми доступными для Forester опциями, кроме люка. Первая регистрация у машины была в 2018 году. В подарок новый владелец получит комплект резины. Вседорожник был подвергнут полной антикоррозийной обработке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович
Без комментариев