Смертельное ДТП в Минске: грузовик, двигаясь задним ходом, наехал на человека

 
15 ноября 2021 в 14:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственное управление УСК по городу Минску устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода. 14 октября, около 13:45, 60-летний водитель, управляя автомобилем Iveco, двигался задним ходом по тротуару улицы Плеханова в Минске. Проезжая вблизи дома №89, он совершил наезд на пешехода, который шел в попутном направлении позади транспортного средства.

С полученными телесными повреждениями 72-летний мужчина был доставлен в учреждение здравоохранения, где скончался 3 ноября.

«Следователями установлено, что подозреваемый работает водителем и приехал к указанному дому на разгрузку товара», — рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В рамках расследования уголовного дела назначено проведение экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. В ходе следствия сотрудники Следственного комитета уделят пристальное внимание выяснению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Водитель Iveco признан подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодека — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о вышеуказанном происшествии, следователи просят обратиться в следственное управление по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 7 или по телефонам (8 017) 389-54-35 и +375 33 333-67-19.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев