Череда серьезных аварий в Минске за утро. На дорогах гололедица, пробки 9 баллов

 
UPD
16 ноября 2021 в 8:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Сегодняшнее утро в Минске выдалось тяжелым. Уже известно как минимум о трех серьезных ДТП в столице, некоторые из них массовые. Одна из возможных причин происходящего — состояние проезжей части, говорят о гололедице.

День жестянщика в Минске

Лед, аварии и крошево выставленных знаков. Водители рассказали, как страдали в день жестянщика

МКАД — Притыцкого. Опрокинулся автомобиль

ГАИ Минска сообщает о том, что на пересечении МКАД с улицей Притыцкого случилось ДТП, в результате которого опрокинулся автомобиль. На месте происшествия работают сотрудники отдела Госавтоинспекции Фрунзенского РУВД, обстоятельства аварии устанавливаются.


По информации ГАИ, сегодня примерно в 7:25 31-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai, двигался по улице Притыцкого со стороны улицы Неманской в направлении деревни Тарасово. На пересечении с МКАД при выборе скорости движения водитель не учел погодные условия, в результате чего совершил столкновение с автомобилями Fiat и Renault, а Renault столкнулся с грузовым MAN. В ДТП пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения. Информация об опрокидывании не подтвердилась.

Массовое ДТП на Аранской

«В связи с массовым ДТП, которое произошло на улице Аранской, 18, затруднено движение по Партизанскому проспекту со стороны улицы Ванеева», — информирует Госавтоинспекция.

По словам наших читателей, столкнулось несколько автомобилей, движение сильно затруднено.

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД г. Минска Кристины Шаховской, сегодня около 8:10 водитель автомобиля Volkswagen двигался по путепроводу со стороны Партизанского проспекта в направлении улицы Аранской и из-за несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с автомобилем Kia, который  от удара отбросило на попутный Mercedes.

В это же время в соседней полосе столкнулись еще три машины.

Затем занесло Renault: автомобиль протаранил бетонное ограждение. Со слов водителя, он не справился с управлением.

В этих ДТП никто не пострадал, только транспортные средства получили повреждения. ГАИ проводит проверку.

Кальварийская. «Похоже, обледенел мост»

Пользователь нашего форума сообщил о еще одной серьезной аварии в совсем другой части города, на улице Кальварийской.

«На Кальварийской, возле „Короны“, массовое ДТП утром. Похоже, обледенел мост. Порядка 10 машин пострадали. Движение общественного транспорта фактически парализовано», — рассказал он.

ГАИ подтверждает: «Вблизи пересечения улиц Кальварийской и Домашевской произошло ДТП. В связи с этим затруднено движение на участке улицы Кальварийской со стороны улицы Бельского в направлении улицы Цеткин. На месте работают сотрудники ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска».

«Это один мост. На втором, что снизу, тоже массовые аварии в обе стороны», — добавил наш читатель с ником Yoda_49.

Как сообщили в ГАИ, примерно в 7:35 30-летний мужчина, управляя автомобилем Kia, двигался по улице Кальварийской со стороны улицы Гусовского в направлении улицы Короля и напротив дома №21 при выборе скорости не учел погодные и дорожные условия, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Ford.

Примерно через пять минут на этом же участке дороги 59-летний мужчина на Ford не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Lada.

Еще одно ДТП зарегистрировано вблизи дома №25. Toyota под управлением 37-летнего мужчины двигалась по улице Кальварийской со стороны Тучинского переулка в направлении улицы Пинской и совершила наезд на остановившиеся автомобили Toyota и Mitsubishi.

В это же время 47-летний мужчина, управляя автомобилем Daihatsu, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства и столкнулся с автомобилем Volvo, который двигался в соседней полосе.

«Всего на данном участке дороги сотрудниками отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Минска зафиксировано свыше десятка дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения», — рассказали в Госавтоинспекции.

Вот последствия еще одного ДТП, случившегося неподалеку.

Домашевская. «До свиданья, мой любимый город»

Ничуть не лучше ситуация утром обстояла на Домашевской, видеозарисовку оттуда прислал наш читатель.

Аэродромная — проспект Мира

«Большая авария на мосту Аэродромная — проспект Мира, пробка в сторону улицы Маяковского», — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

— ДТП на мосту между Аэродромной, не доезжая до Денисовской. Моя первая машина. Впереди — еще три авто столкнулись, и справа две (они оформили европротокол). Ну а мы, разумеется, вызвали ГАИ.  Очень скользкая дорога была, тормоза просто не срабатывали. Инспекторы нас предупредили, что приедут часа через полтора — много ДТП было, — рассказала корреспонденту Onlíner наша читательница.

Маяковского. Проблемы путепроводов

Авария на путепроводе на пересечении улиц Маяковского и Денисовской. Очевидно, что путепроводы этим утром стали наиболее проблемными участками улично-дорожной сети. Это не удивительно, учитывая того, что в такую погоду они промерзают быстрее.

«В Минске все мосты стали катками. Партизанский — Аранская, около Коммуналки — „глушняк” в обе стороны. Оформляют массовые ДТП. Мост на Дзержинского — Семашко — то же самое. Внизу какой-то жуткий инцидент: две машины МЧС, скорая. В общем, все как всегда», — рассказал наш читатель с ником 185289.

«На Тимирязева, на развязке, в 8 утра е39 стояла передом навстречу к движению, возможно, из за обледенения, хотя я ехал по мосту — ничего не ощутил, все как обычно», — рассказал Zэf.

Лопатина. Еще одна авария

Об аварии на улице Лопатина нам сообщил читатель, там столкнулись несколько авто.

«Общественному транспорту будет трудно объезжать», — отметил автор видео.

«Яндекс»: в Минске 9-балльные пробки

По информации сервиса «Яндекс.Карты», по состоянию на 8:50 в Минске наблюдаются 9-балльные пробки. Кроме обозначенных мест ДТП, по всему городу есть очаги напряженности вследствие мелких аварий, которые, однако, оказывают значительное воздействие на общую картину. Сложнее всего дела обстоят на МКАД и в пределах второго транспортного кольца, то есть в самой загруженной части города.

Ситуация стала понемногу улучшаться по мере завершения утреннего часа пик. Город разъехался по делам, в 9:25 в Минске 7-балльные пробки. Впрочем, это тоже серьезно.

Погода: мокрый снег, ночью и утром на дорогах гололедица

Синоптики прогнозировали мокрый снег, а ночью и утром гололедицу на дорогах.

Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными.

«Для привлечения внимания в условиях недостаточной видимости дороги рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Водителям следует помнить: при езде в гололед даже на небольшой скорости недопустимы резкость в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне, ни при маневрировании. Поэтому двигаться в таких условиях следует осторожно, не забывая про безопасную дистанцию. Кроме того, необходимо выбирать безопасную скорость. При ухудшении погодных условий стоит избегать таких маневров, как перестроение или обгон. Тормозить нужно плавно и заранее», — призывает ГАИ.

Пешеходам рекомендуют быть особенно внимательными при пересечении проезжей части. Делать это необходимо по пешеходному переходу. В ненастную погоду важно сделать себя заметнее, использовав светоотражающие элементы.

Общественный транспорт

«Минсктранс» также сообщает о ряде проблем, которые обрушились на общественный транспорт этим утром.

«Серьезный затор от диспетчерской станции „Кунцевщина“ в сторону станции метро „Каменная Горка“. На всей протяженности стоит вереница общественного транспорта. Пешком однозначно быстрее будет добраться до метро», — рассказал наш читатель.

Так, с 7:18 на улице Кунцевщине в направлении улицы Притыцкого из-за технически неисправного транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №9, 25, 31, 55. Движение троллейбусов маршрута №25 было организовано по улице Притыцкого до разворотного кольца «Пушкинская», №9, 31, 55 — до диспетчерской станции «Запад». Движение возобновлено в 8:09.

С  7:37 на улице Домашевской в направлении улицы Кальварийской из-за ДТП произошла остановка движения автобусов на маршруте №163. Движение организовано по улицам Тимирязева, Кальварийской. Движение возобновлено в 9:18.

С 7:45 на улице Кальварийской в направлении улицы Притыцкого из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №4, 7, 9, 13, 44, 57. Движение организовано по улице Тимирязева, проспекту Пушкина. Движение возобновлено в 9:20.

Кроме этого, с 7:45 на улице Кальварийской в направлении улицы Клары Цеткин из-за технически неисправного транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №4, 7, 9, 13, 44, 57. Движение организовано по проспекту Пушкина, улице Тимирязева. Движение возобновлено в 8:22.

С 9:34 из-за ДТП на пересечении улицы Алибегова и проспекта Дзержинского движение троллейбусного маршрута №36 в направлении Серебрянки организовано по улице Голубева, проспекту Дзержинского.

С 10:05 на улице Алибегова — проспекте Дзержинского из-за отключения напряжения произошла остановка движения троллейбусных маршрутов №8, 25, 31, 36, 47, 64. Движение троллейбусных маршрутов №8, 31, 47, 64 было возобновлено в 10:27.

На подъездах к столице ситуация не лучше

Наши читатели сообщают, что и на подъездах в Минску дорожная обстановка немногим лучше. Вот фото с трассы на въезде в Боровляны: машина лежит на крыше.

«На гродненской трассе, возле съезда на Таборы, столкнулись две легковушки и бус. Крайняя правая полоса была занята. В районе Дегтярева были две машины МЧС: может, доставали кого-то из кювета. Возле Тарасово две-три машины столкнулись. И возле съезда на внутреннее кольцо МКАД еще два-три автомобиля, один в отбойнике был», — рассказала читательница.

А вот, что творилось на трассе Р1 (Минск — Дзержинск), видео прислал наш читатель.

Авария на молодечненской трассе.

Когда «переобуваться»?

Судя по сегодняшнему утру, тем, кто еще не сменил резину, пора это сделать. Как выбрать подходящий комплект зимней резины для своего авто, можно почитать в нашей методичке.

А пока напомним, что согласно ПДД (п. 207-1) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Необходимо обращать внимание на маркировку шин. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M.S, M S или All seasons. При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

Уже «переобулись» на зиму?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

ГУГАИ МВД: «Ухудшение погоды спровоцировало рост ДТП»

В Главном управлении Госавтоинспекции МВД прокомментировали сегодняшнюю ситуацию на дорогах.

«Ухудшение погоды спровоцировало рост ДТП. Дождь, скользкая дорога и плохая видимость значительно осложнили дорожную ситуацию в стране. Резко увеличилось количество ДТП с материальным ущербом. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными», — отметили в ГУГАИ.

В Минске BMW врезался в столб, на месте работают спасатели

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев