ГАИ показала, как водители не пропускают пешеходов (18+)

 
10 779
18 ноября 2021 в 12:37
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

В ГАИ Минска отмечают: наезд автомобиля на пешехода является самым распространенным видом ДТП. А с наступлением осенне-зимнего периода аварийность на дорогах повышается в несколько раз. Госавтоинспекция опубликовала видеоподборку дорожных ситуаций, когда водители не уступили дорогу пешеходам.

В Минске в этом году уже зарегистрировано 193 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 16 человек погибли и 188 получили ранения различной степени тяжести.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям

«Пешеходный переход — это место повышенной опасности. Основной причиной наездов на пешеходов в зоне пешеходного перехода является неготовность водителя к опасности. Поэтому при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора, — обращается Госавтоинспекция к водителям. — Если перед пешеходным переходом остановилось, стоит или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны при наличии пешеходов уступить им дорогу. Воздержитесь от опережения грузовика или автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают обзор, а из-за них может неожиданно появиться пешеход. Не стоит забывать и о том, что при повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. При проезде регулируемых пешеходных переходов внимательно следите за сигналами светофора. Здесь при включении зеленого света водитель обязан остановиться и дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска
Без комментариев