Минчанин узнал на видео о «бесправнике», забывшем достать заправочный пистолет, свою машину

 
UPD
19 ноября 2021 в 19:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Сценарий ДТП на заправках типичный: водитель забыл извлечь из горловины бака топливный шланг и начал движение, в результате чего сорвал заправочный пистолет. В такую ситуацию попал «бесправник», чем привлек к себе внимание. Все зафиксировала камера. Когда видео появилось в сети, мужчину и автомобиль узнал наш читатель Илья. Он уверяет, в кадре фигурирует его Opel, за который «герой» ролика не рассчитался.

ДТП и видео

«11 ноября поступило сообщение о ДТП на заправке на столичной ул. Орловской, — описывали события в Минской ГАИ. — Водитель Opel — мужчина 1986 г. р. — забыл достать заправочный пистолет, и произошел обрыв ТРК. Также стало известно, что ранее молодой человек никогда не имел права на управление ТС, данное нарушение совершено им повторно в течение года».

По словам мужчины, он был лишен прав давно — «лет в 18». Кроме того, он утверждает, что машина уже «стоит на продажу»

Так чей автомобиль?

После выхода этой новости с Onlíner связался Илья, который утверждает, что передал Opel мужчине с видео, правда, всех денег не получил:

— В ГАИ сказали, якобы он выставил машину на продажу. И действительно, я нашел объявление в сети. Правда, неизвестно, как новый собственник в случае покупки собирался оформить машину. Ведь она моя.

— В свое время я передал Даниилу машину, он же обещал передать нужную сумму частями. Я согласился на такую сделку, потому что в тот момент очень срочно нужны были деньги. В техпаспорте владельцем значится Алеся, моя бывшая девушка, — при покупке Opel оформили на нее.

— Условия закрепили в расписке. Там указано: Даниил отдал 700 долларов сразу, еще 300 обязуется вернуть в течение месяца. Но мужчина несколько раз переносил оплату, пропадал. Недавно вновь обещал «на следующей неделе» — и вдруг я вижу его на видео от ГАИ. Оказывается, у него нет прав, он попал в ДТП, а еще и собрался продавать машину. Он уже приезжал ко мне с потенциальным покупателем (насколько я понял), однако я запретил продавать машину, пока мне не отдадут оставшуюся сумму и машина не будет переоформлена.

Также Илья обратился с заявлением в милицию с формулировкой «прошу провести проверку по факту возможных мошеннических действий».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев