Renault загорелся после сварочных работ. Пострадали еще два авто

 
6588
22 ноября 2021 в 10:05
Автор: Павел Козловский. Фото: sudexpert.gov.by

Проведение сварочных работ требует от специалистов не только аккуратности, но и осторожности. Однако, несмотря на все принятые меры, иногда пожар может возникнуть уже после того, как все работы закончены. Именно так получилось в гаражном кооперативе в Лиде.

Мастер завершил работы, закрыл гараж и уехал. О задымлении сообщили очевидцы. Прибывший на место происшествия пожарный наряд вскрыл двери и ликвидировал возгорание. Выяснилось, что огнем повреждены три автомобиля: Renault Scenic, Peugeot Boxer и Mazda Capella.

«Установлено, что очаг пожара находился в задней части автомобиля Renault Scenic, — рассказали в управлении специальных экспертиз управления ГКСЭ по Гродненской области. — Вероятной технической причиной возникновения пожара в данном транспортном средстве явился источник огня или высокой температуры, связанный с проведением огневых (сварочных) работ. В рассматриваемом случае возникновение пожара могло произойти как от непосредственного воздействия электрической дуги на горючие материалы, так и от разлета частиц расплавленного металла, падения огарков электродов и попадания их на горючие материалы».

Также эксперты отметили, что наиболее частые причины возгорания автомобилей — это разгерметизация топливной системы или аварийный режим работы электрооборудования авто.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: sudexpert.gov.by
Без комментариев