На Ульяновской Nissan не проскочил перед трамваем. Есть видео

 
UPD
16 696
23 ноября 2021 в 14:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Сегодня утром на пересечении улиц Ульяновской и Ленина в Минске произошла авария: столкнулись трамвай и Nissan Juke, который пытался перед ним проскочить. В результате стоят все, включая трамваи в обоих направлениях. Загруженное направление оказалось парализовано в самый час пик.

Видео с моментом аварии корреспонденту Onlíner прислал наш читатель. Nissan поворачивал с Ульяновской налево, на улицу Ленина, стараясь проскочить перед трамваем, двигавшимся в попутном направлении. Не проскочил.

По информации «Минсктранса», с 8:44 на улице Ульяновской в обоих направлениях из-за ДТП произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1, 4, 7. Движение было организовано до разворотного кольца «Змитрока Бядули». Только в 9:28 движение трамваев восстановилось.

Пункт 67 Правил дорожного движения: «Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю».

Дополнено

Обстоятельства произошедшей аварии рассказали в ГАИ.

— Сегодня около 8:40 64-летняя женщина, управляя автомобилем Nissan, двигалась по улице Ульяновской со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Энгельса. На пересечении с улицей Ленина она не выполнила требования дорожного знака 5.8.1 ПДД (Направление движения по полосам), согласно которому движение по третьей полосе разрешено только прямо, начала совершать разворот и совершила столкновение с двигавшимся в попутном направлении трамваем. В ДТП пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения, — рассказала старший инспектор отдела ГАИ Ленинского РУВД г. Минска Кристина Шаховская.

На месте ДТП работали сотрудники отдела ГАИ Ленинского РУВД. Проводится проверка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев