Баварцы тестируют BMW i7 бок о бок с Tesla, Mercedes и XPeng

 
6187
25 ноября 2021 в 15:32
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

Компания BMW имеет довольно продолжительный опыт выпуска электрокаров. Начали баварцы с необычных проектов BMW i3 и i8, но уже успели запихнуть электромоторы в недра таких моделей, как BMW iX3, BMW iX и BMW i4. На подходе большой EV-седан i7. Вот его шпионские фото.

Вероятно, BMW i7 будет представлять из себя электрическую версию флагманского BMW 7-Series следующего поколения. Жители Мюнхена частенько видят эту машину на дорогах общего пользования. Недавно i7 начали тестировать бок о бок с другими премиум-электрокарами. Самым очевидным потенциальным соперником будущей новинки является Mercedes EQS. Но, кроме того, инженеры BMW катаются на Tesla Model Y и (неожиданно) XPeng P7. Вот тебе и «китаец»! Даже в BMW уже считают, что у XPeng есть чему поучиться.

Впрочем, можем предположить, что немцы тестируют XPeng P7, чтобы понять требования китайского рынка — одного из основных потребителей премиальных электрокаров во всем мире. Там XPeng продается отлично. А вот зачем рядом с i7 тестируют Model Y, непонятно. Вероятно, потому, что это последняя новинка Tesla и она тоже хорошо продается.

А вот о BMW i7 мы пока сказать ничего не можем. Машина скрыта камуфляжем. Ожидается, что седан получит большую тяговую батарею емкостью 120 кВт·ч. Должно хватить на 700 км. В СМИ уже давно ходят слухи по поводу силовой установки для BMW i7. Кто-то считает, что топовая версия седана будет оснащаться двумя моторами суммарной отдачей 640 л. с. Но есть неподтвержденные данные, что электрический флагман получит три двигателя и отдачу 740 л. с. Премьера бензинового 7-Series нового поколения запланирована на следующий год. Вероятно, i7 тоже не заставит себя ждать.

синий, хетчбэк, электро, автоматическая, передний привод
голубой, купе, бензин 1.8 л, автоматическая, задний привод
черный, хетчбэк, электро, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com