Загадка: погрузчик делает с маршруткой на проспекте что-то странное — что?

 
UPD
26 ноября 2021 в 16:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

В редакции Onlíner мы получили странные фото с проспекта Независимости в Минске. Напротив «экс-Кемпински» бок о бок стоят маршрутка и погрузчик. За ними автомобиль ГАИ. Что происходит? 

Обращает на себя внимание то, что левый борт маршрутки кажется целым, что нетипично, если речь идет о последствиях столкновения с погрузчиком. Заднее колесо с этой же стороны приподнято домкратом, под него подложены элементы тротуарной плитки. Может, речь о поломке микроавтобуса? Но тогда зачем погрузчик? Или это такой нестандартный способ эвакуации?

Дополнено

Итак, за прошедшее время мы получили немало откликов от наших читателей. Были версии, что маршрутное такси столкнулось с механическими проблемами.

«Маршрутка сломалась, или пробило колесо — надо лечь или ремонтировать с левой стороны. Чтобы не сбили водителя, поставили погрузчик».

«Замена колеса или мелкий ремонт подвески».

Была и такая версия: транспортные средства съехались настолько близко, что пришлось прибегать к ухищрениям, чтобы разъехаться.

«Оба стоят впритирку. Для того чтобы разъехаться без повреждений, решили поддомкратить маршрутку».

И все же большинство, не поддавшись сомнениям, верно определили, что случилось ДТП.

«Скорее всего, притерлись ребята друг к другу. А чтобы не расцарапать боковину, приподняли малек одну сторону и легко разъедутся».
«Проезжали мимо со стороны Победы, маршрутка была помята со стороны водительского сидения».

«А плитка подложена под колесо, чтобы задний мост не вырвало и кардан не согнуло».

«Эта авария произошла приблизительно в 8:50. Погрузчик ехал во второй полосе, маршрутка — в первой. Погрузчик поворачивал в первую полосу, там рабочие клали тротуарную плитку. И еще вопрос: показал ли он поворот? Я ехала в третьей полосе, услышала только скрежет».

«Авария была, на проспекте стояли три полосы, а крайняя, для автобусов была свободная. Мы ехали не очень быстро, и погрузчик решил перестроиться. То ли не посмотрел в зеркала, то ли еще что. Резкое торможение — и по касательной ударили. Хорошо, что не хватило инерции проехать дальше и не произошло переворота. Перед маршрутки подняло и зажало между погрузчиком и бордюром. Благо стоячих пассажиров не было. Вроде отделались только малым испугом», — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

И, наконец, очевидец прислал видео с моментом происшествия, не оставляющим никаких сомнений.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner