Выбираем на «Автобарахолке» свежие машины до 7 тысяч долларов по курсу

 
28 ноября 2021 в 8:00
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Средняя стоимость автомобилей на «Автобарахолке» — в районе 6—7 тысяч долларов. Примерно столько «в среднем по больнице» белорусы готовы потратить на покупку своей следующей машины. Купить годовалый автомобиль с мизерным пробегом за такие деньги почти нереально. Но если соотношение низкая цена/год выпуска для вас важно, то можно присмотреться к автомобилям такси, готовым выйти «на пенсию», либо к другим служебным машинам, которые продают как только их гарантия подходит к концу. Сегодня выбираем наиболее свежие машины стоимостью до 7 тысяч долларов в эквиваленте. 

Lada Granta

Начнем с наиболее интересного, на наш взгляд, экземпляра. В Минске продается рестайлинговая Lada Granta с пробегом 41 тысяча километров. Есть полная история обслуживания, юридическая проверка и недавно пройденный техосмотр. Продается машина через площадку дилера, поэтому сюрпризов быть не должно. За бюджетный седан просят 17 тысяч рублей. Это еще гарантийная машина. Кузов окрашен в богатый красный цвет. На таком ярком автомобиле главное — успеть отбиться от женщин на светофорах.

красный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

В движение свежий седан приводит атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 литра. Да, не гоночный автомобиль, зато почти новый. Коробка передач — механическая. Есть ABS и магнитола с Bluetooth. Спереди предусмотрены электростеклоподъемники — будет удобно заказывать еду в «МакДрайве». Среди других приятных мелочей — сигнализация и центральный замок. А вот кондиционер в списке опций не отмечен.

Datsun on-DO

Ближайший родственник «Гранты» — это Datsun on-DO. Российский седан с японским названием продается в Лиде (Гродненская область) за 6550 долларов в эквиваленте. Машина 2019 года выпуска, и, судя по оклейке, работал Datsun в такси. Пробег относительно небольшой для такого автомобиля — 85 тысяч километров. Под капотом — 1,6-литровый бензиновый мотор, который по долгу службы научился работать на газу.

белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Продавец уверяет, что в такси машина используется с мая этого года как дополнительного источника заработка. Datsun на «механике» с кондиционером, парктрониками сзади, ABS, центральным замком и магнитолой. Продается в связи с тем, что владелец меняет вид деятельности. Есть возможность обмена на другую машину, предпочтительно бус или вэн. Можно сказать, продается не просто автомобиль, а небольшой бизнес!

Renault Logan

Еще один бывший автомобиль такси продается в Речице (Гомельская область). Этот Renault Logan сошел с конвейера в 2018 году и проехал с тех пор 200 тысяч километров. Продавец — не первый владелец этого седана. Он купил машину год назад и таксовал на ней. Автомобиль оснащен 1,6-литровым мотором и МКП. Цвет — белый. Продажа возможна только с полным переоформлением.

белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Недавно в Logan поменяли колодки по кругу, правую стойку, левую и правую полуоси, комплект ГРМ, помпу, ролик и ремень генератора. Есть документальные доказательства проведенного обслуживания. Машина к продаже не готовилась и прошла ТО. За Logan просят ровно 7 тысяч долларов по курсу. Есть зазор для торга и даже возможность приобретения в лизинг. Такую машину можно брать как для себя, так и для работы.

Lada Largus

Если вам нужно только два пассажирских места, то можно взять Mazda MX-5, Smart ForTwo или фургон Lada Largus. Как вы понимаете, в нашу подборку попал именно Largus. Автомобиль сошел с конвейера три года назад и на месте не стоял — на одометре сейчас без малого 200 тысяч. Машина окрашена в синий цвет и оснащена 1,6-литровым 106-сильным бензиновым мотором.

синий, фургон, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

1000 км назад автомобиль прошел ТО. Есть два комплекта ключей. В объявлении указано, что Largus обслуживался у официального дилера и в среднем расходует 8,5 литра на 100 км пути. Есть кондиционер, электростеклоподъемники, штатная аудиосистема. Ну а вместо багажника здесь грузовой отсек, который позволит вам заработать на хлеб даже в самые трудные времена. Компактные фургоны всегда нужны в сегменте перевозок.

Lada 4×4

Ладно, не только же такси да фургоны можно взять за небольшие деньги. Есть еще свежая «Нива»! За 4×4 2018 года с пробегом 76 тысяч километров просят 6300 долларов по курсу. Это одна из немногих российских машин, которую знают по всему миру. В Европе практически нет стран, где официально не продавалась бы Niva. Настоящий легендарный внедорожник по адекватной цене. Под капотом — 1,7-литровый мотор, который отлично знают все «гаражники» в СНГ.

белый, внедорожник, бензин 1.7 л, механическая, полный привод

Это версия Urban с подогревом кресел и зеркал, чехлами на креслах, кондиционером, электростеклоподъемниками и даже дополнительной шумоизоляцией. В салоне — импортная магнитола Panasonic. На внедорожник установлена хорошая резина, имеется фаркоп, сигнализация и антикор. В общем — сел и поехал.

Nissan Almera

Завершает нашу подборку Nissan Almera с пробегом 207 тысяч километров. Этот седан сошел с конвейера в 2018 году и успел получить газовое оборудование, оклейку «Яндекс-такси» и гоночную накладку на руль. В такси машина служит всего год. Недавно было установлено новое сцепление, комплект ГРМ. За машину просят 6999 долларов по курсу. Но владелец готов поторговаться с реальным покупателем.

черный, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод

Среди отмеченных опций: кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок, ABS, подогрев передних кресел, стальные 15-дюймовые диски, штатная аудиосистема с USB. Главным преимуществом этого автомобиля является второй ряд кресел. Там просторнее, чем в некоторых седанах D-класса!

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович