Два авто на одном месте: «Могилевлифтмаш» разработал двухуровневую семейную парковку

 
12 824
29 ноября 2021 в 17:47
Автор: Павел Козловский. Фото: Белта

Проблема дефицита парковочных мест давно уже стала одной из самых актуальных, но не всегда ее возможно решить даже при большом желании. Что же делать? Решение предложил «Могилевлифтмаш»: как сообщает агентство БЕЛТА, завод разработал двухуровневую парковку на два авто для частных пользователей.

«На сегодня наше предприятие — единственный производитель парковок в Беларуси, - рассказал представитель завода Вадим Евстратов. — Мы изучили спрос и поняли, что такой вид продукции очень востребован. Там, где есть ограниченное место на придомовом участке: например, только для одной машины. Теперь можно организовать парковку на 2 автомобиля. Это хороший семейный вариант».

На проектирование парковки ушло около 3 месяцев. Конструкция представляет собой механизм с электрогидравлическим приводом. Через масляный насос создается давление в системе, и за счет гидроцилиндров происходит подъем дополнительной парковочной платформы. Паркинг рассчитан для машин среднего класса, т. к. ограничение по массе автомобиля на платформе второго уровня составляет 2,15 т. Поднять авто можно всего за 30 секунд. На нижнем парковочном месте масса автомобиля не оговаривается.

Парковка имеет очень компактные габариты: ширина составляет всего 2,55 м, длина — 4,7 м. Предусмотрена высокая степень защиты от пыли и влаги, так что устройство может эксплуатироваться как в помещении, так и на открытой площадке. Первая парковка уже в первых числах декабря отправится к своему покупателю в Московскую область.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: Белта