Швейцарско-российская компания представила электромобиль с трехмерным голографическим AR-остеклением

 
4769
30 ноября 2021 в 13:35
Автор: Павел Козловский. Фото: WayRay. Видео: WayRay

Компания WayRay, основанная российским бизнесменом Виталием Пономаревым, представила концепт-кар Holograktor. Сообщается, что запас хода у электрокара составляет 600 км, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость равна 200 км/ч. Однако производитель делает акцент не на этом, а на технологии дополненной виртуальной реальности для автомобилей.

Holograktor оснащен системой Deep Reality Display, которая способна проецировать трехмерное изображение на многослойное стекло, причем не только на ветровое, но и боковое. Таким образом, как заявляет производитель, формируется «бесшовное» соединение виртуального и реального миров. Областью применения технологии компания видит сегмент развлечений в автомобилях — к примеру, в такси или каршеринге. На экране могут демонстрироваться рекламные и развлекательные ролики, также пользователям будут доступны сетевые игры — для этого возле каждого кресла есть специальные джойстики. Кстати, у водительского тоже: по замыслу создателей появится возможность управлять Holograktor дистанционно, и в этом режиме рулевое колесо сможет отодвигаться к панели.

Салон у электрокара трехместный: передние кресла сдвинуты в сторону, чтобы у заднего пассажира также был максимальный обзор. В связи с этим кузов концепта получился очень широким — более двух метров. Еще одна интересная фишка — система Holograktor AirKnif, которая разделяет потоки воздуха для каждого из пассажиров, что особенно актуально в нынешние пандемийные времена.

Компания, чей головой офис находится в Швейцарии, а центр разработок в России, заявляет, что планирует запустить серийное производство Holograktor уже через четыре года.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: WayRay. Видео: WayRay