«У этой тачки есть душа». Владелец редкой Toyota рассказал, чем она лучше новых авто

 
14 087
30 ноября 2021 в 16:54
Автор: Денис Логунович

Toyota Crown 1985 года. Для большинства белорусов — это японский «ноунейм» из прошлого. Наверно, что-то с правым рулем. Но для героя данного ролика — это больше чем просто старая машина. Душевный сюжет снял режиссер Кирилл Нонг. 

«Есть некая старая вещь, и она наполнена чем-то. В таких случаях обычно говорят „у тачки есть душа“. Это не просто какая-то новенькая пластмассовая машинка», — повествует владелец автомобиля. С этим можно согласиться. Или поспорить. Но в любом случае 35-летний Crown — это тот автомобиль, на который невозможно не обратить внимания. Кстати, он леворульный.

Линейка Crown присутствует в обойме Toyota уже более полувека. Сейчас это практически полностью японская модель, но когда-то давно Crown продавался в США и даже Европе. На модель в ролике (S120) устанавливались 2- и 2,8-литровые бензиновые моторы, которые работали в паре с МКП или АКП. В природе существуют дизельные версии с 2,5-литровым «атмосферником». Стилистически Crown, как и многие другие японские авто 1980-х, напоминает модели из США.

зеленый, минивэн, бензин 2 л, автоматическая, передний привод
серебристый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
зеленый, хетчбэк, бензин 1 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович