В Минске в ДТП погибла женщина

 
15 661
30 ноября 2021 в 22:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В Минске случилось ДТП, погибла женщина, сообщили в Следственном комитете. По данным следствия, вечером 30 ноября 39-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan, двигался по улице Кедышко в Минске. Проезжая вблизи дома №28, он совершил наезд на 51-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. По данному факту проводится проверка.

Граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, просят обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

В ГАИ Минска сообщили, что с 1 декабря в столице стартуют профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с уязвимыми участниками дорожного движения, и продлятся они до 3-го числа.

В поле зрения сотрудников ГАИ в этот период попадут пешеходы, а также водители, не предоставляющие преимущества в движении уязвимым участникам дорожного движения. В связи с этим весь личный состав дорожной милиции будет патрулировать напряженные участки дорог: наряды ДПС будут приближены к аварийно-опасным пешеходным переходам и местам массового скопления людей. Кроме того, милиционеры проведут беседы по пресечению нарушений ПДД пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает: при подъезде к пешеходному переходу водитель должен снижать скорость движения, быть готовым в случае необходимости остановить транспортное средство и уступить дорогу пешеходам. В сложных погодных условиях всем участникам дорожного движения необходимо проявлять максимальную осторожность.

Пешеходам пересекать дорогу следует только в установленных местах. Категорически запрещается перебегать проезжую часть: это может привести к падению. Даже на регулируемых переходах нельзя начинать движение, пока все автомобили не остановятся. В темное время суток не стоит забывать про использование световозвращающих элементов.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев