«Не гони! Подумай о нас!» 82 км/ч по грунтовой дороге, в ДТП пострадали трое. Что решил суд?

 
4842
02 декабря 2021 в 14:19
Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет

По данным следствия, днем 3 июля 43-летний житель Минска, двигаясь на автомобиле Nissan по грунтово-гравийной дороге в Осиповичском районе, не выбрал безопасную скорость, развив ее до 82 км/ч. Как результат — на влажной дороге его автомобиль занесло. Nissan выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево.

«В результате ДТП пассажирам авто — женщинам 44 и 67 лет причинены тяжкие телесные повреждения. Пострадал и сам водитель: согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у него обнаружены тяжкие телесные повреждения. Меньше всего пострадал несовершеннолетний пассажир, у него диагностированы ушиб и ссадины», — рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Согласно медицинскому освидетельствованию концентрация алкоголя в крови у водителя составила 1,7 промилле. Мужчина в феврале этого года был лишен права управления за поездку в нетрезвом состоянии.

Следователем допрошены обвиняемый и свидетели, специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения изучены и приобщены к материалам уголовного дела.

Действия 43-летнего жителя Минска следователями квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Суд первой инстанции приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 6 лет. Автомобиль по решению суда подлежит специальной конфискации.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Следственный комитет