Под Солигорском лоб в лоб столкнулись Audi Q7 и рейсовый автобус

 
UPD
24 552
02 декабря 2021 в 12:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

2 декабря в 7:43 спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии вблизи деревни Метявичи Солигорского района. Столкнулись Audi Q7 и рейсовый автобус МАЗ. Подробности спасательной операции рассказали в МЧС.

— Когда мы подъехали к месту происшествия, то водитель легковой машины уже находился на улице, помощь требовалась зажатым в кабине автобуса водителю и молодому человеку. Подобраться к людям не было возможности, поэтому сразу с помощью лебедки мы оттащили Audi, — рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №4 Солигорского горрайотдела по ЧС Дмитрий Гриневич. — Затем приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Первым освободили молодого человека, который находился справа от водителя. Его ноги были зажаты панелью автобуса и сиденьем. Для деблокировки водителя мы также использовали гидравлический инструмент. Мужчина был в сознании, его лицо было сильно повреждено, а ноги прижаты рулевой колонкой и панелью. Оба спасенных были переданы бригаде скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

Также в результате ДТП пострадал водитель Audi. Мужчина доставлен в больницу.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onlíner официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, 2 декабря около 7:20 на автомобильной дороге Солигорск-4 — Рудоуправление, вблизи деревни Метявичи Солигорского района, водитель автомобиля Ауди Q7, двигаясь в направлении рудника, при совершении обгона попутно движущегося транспортного средства выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом МАЗ. В результате ДТП водитель Audi и двое пассажиров автобуса с травмами доставлены в больницу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС
Без комментариев