Audi на изношенной резине врезалась в дерево. Водитель в реанимации

 
27 483
04 декабря 2021 в 11:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области

Серьезная авария произошла вчера, 3 декабря, в Речицком районе. Там автомобиль Audi A6 съехал в кювет и врезался в дерево. За рулем была женщина, она пострадала и теперь находится в реанимации.

«Примерно в 9:35 44-летняя женщина, управляя автомобилем Audi А6, двигалась на 3-м км автодороги Н-4170 (Западный обход Речицы) со стороны улицы Коммунальный проезд в направлении улицы Светлогорское шоссе. По предварительной информации, она неправильно выбрала скорость движения, не учла погодные и метеорологические условия, в результате чего не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части в кювет и совершила наезд на дерево», — рассказали в ГАИ Гомельской области.

Сообщается, что на автомобиле, которым управляла пострадавшая, установлены зимние шины, но износ рисунка протектора на задних колесах гораздо ниже нормы.

Напомним, что согласно ПДД (п. 207-1) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузо-пассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Необходимо обращать внимание на маркировку шин. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M.S, M S или All seasons. При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гомельской области
Без комментариев