В Минске появился очень невезучий шлагбаум. Больше всего его не любят таксисты

 
04 декабря 2021 в 12:28
Автор: Виталий Петрович. Видео: ЖК «Мармелад»

На связи снова ЖК «Мармелад». Вот уже второй день подряд там происходят странные вещи. Шлагбаум, который беспроблемно функционировал уже продолжительное время, раз за разом подвергается вероломному нападению со стороны таксистов. Если так пойдет и дальше, «мармеладный» шлагбаум претендует на славу того самого знака на Немиге — в каком-то смысле культового объекта столицы.

Прежде чем поделиться новостями, необходимо вспомнить историю вчерашнюю: она напрямую связана с тем, что произошло сегодня утром.

Так вот, вчера водитель Volvo среди ночи вторгся в «Мармелад», в брутальном стиле снеся шлагбаум. Оказалось, что это был таксист: он забрал пассажирку и скрылся с места происшествия. ГАИ его быстро нашла со всеми вытекающими последствиями: за скрытие с места происшествия, напомним, можно и водительских прав лишиться, плюс регрессный иск от страховой, которая компенсирует ЖК установку новой стрелы шлагбаума.

Но это было вчера. К вечеру шлагбаум починили, «мармеладовцы» спокойно уснули в своих квартирах.

Сегодня утром все повторилось с какой-то настораживающей точностью. Снова автомобиль такси, снова пассажир-девушка. Снова машина, не останавливаясь, сносит закрытый шлагбаум. В итоге после ремонта он не простоял и дня.

— Люди в чатах шутят, что это вчерашний водитель Volvo взял машину поменьше и решил проверить: влезет ли она, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель, знакомый с ситуацией.

Что ж, на Lamborghini нужно попробовать — может, и проскочит.

Ну а если серьезно, то водителю, конечно, не до шуток, и сам он хорошо это понимает. Поэтому остался на месте происшествия. Теперь в ЖК «Мармелад» снова будут менять шлагбаум.

— Будем помечать его отражающей лентой и «лежачий полицейский» установим перед ним — за шлагбаумом сразу пешеходный переход, — добавил собеседник.

Два схожих ДТП подряд в «Мармеладе» пока считают совпадением. Освещения там достаточно для того, чтобы увидеть препятствие, а состояние проезжей части достаточно хорошее для того, чтобы остальные машины шлагбаум не сносили. Не везет пока только таксистам.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ЖК «Мармелад»
Без комментариев