В Минске Suzuki врезался в столб, водитель погиб. О чем рассказал очевидец?

 
UPD
09 декабря 2021 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Как сообщили в Следственном комитете, вчера днем, 8 декабря, 61-летний водитель автомобиля Suzuki, двигаясь по проспекту Машерова в Минске, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома рассказали, что авария произошла около 15:20. Водитель Suzuki двигался по улице Домашевской со стороны улицы Тимирязева в направлении Харьковской.

По данному факту проводится проверка, на месте ДТП работают сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Минска, следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, сотрудники СК и специалист управления ГКСЭ по г. Минску. Следователи во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ проводят осмотр места происшествия, фиксируют следовую картину.

В СК отметили, что на автомобиле Suzuki была установлена летняя резина.

Очевидцев аварии просят обратиться в УСК по г. Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Дополнено

Наш читатель с ником sergej-123 рассказал корреспонденту Onlíner, что был очевидцем произошедшей аварии.

— Я ехал за этой Suzuki, она была впереди, рядом в тот момент автомобилей не было, никто не мешал. Знаете, со стороны было похоже, будто водитель уснул за рулем. Машина двигалась во второй полосе справа, затем сместилась в первую. Я думал, она хочет остановиться, а автомобиль так ровненько дальше и поехал: запрыгнул на бордюр, не сбавляя скорости, и врезался в столб, — рассказал собеседник.

По его словам, состояние проезжей части вряд ли могло быть причиной случившегося, так же как и летняя резина, установленная на Suzuki.

— Кто много ездит, наверное, знает это ощущение: на усталости машина начинает будто уходить в сторону. А шины не сыграли тут никакой роли — не было ни заноса, ни резких движений: Suzuki очень плавно стала отклоняться вправо, пока не произошла авария. В этот момент я уже, по сути, опережал эту машину, заметил только, что подушки сработали. Сразу стал звонить в ГАИ, — добавил наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев