В Украине отменили спецпошлину для автобусов и грузовиков из Беларуси

 
UPD
23 776
09 декабря 2021 в 9:31
Автор: Андрей Гомыляев

В середине апреля Украина заявила, что вводит спецпошлину для автобусов и грузовиков из Беларуси — 35% от таможенной стоимости. «Правительством РБ созданы искусственные барьеры в отношении импортируемых из Украины ТС», — писал Кабмин Украины. Вчера, 8 декабря, действие спецпошлины отменили.

Озвученные Кабмином Украины условия были таковыми: «Специальная пошлина в отношении импорта в Украину товаров из Беларуси распространится на ТС, предназначенные для перевозки 10 человек и более, новые ТС для перевозки грузов (с дизелем или полудизелем) с полной массой более 5 т, но не более 20 т и с массой ТС более 20 т, новые грузовики для аварийного ремонта, автокраны, автомобили уборочные для дорог, автомобили поливомоечные, автомобили-мастерские, автогидроподъемники. Размер ставки — 35% от таможенной стоимости».

И вот вчера стало стало известно, что Межведомственная комиссия по международной торговле Украины отменила решение 16 апреля. Новое решение было опубликовано 8 декабря — следовательно, вступило в силу.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев