Выбираем на «Автобарахолке» недорогой заднеприводный седан для настроения

 
33 323
12 декабря 2021 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Считается, что при должных навыках зимой проще всего ездить на полноприводных машинах. Когда «гребут» все четыре колеса, проще выехать из сугробов, меньше шансов забуксовать на льду, и, если правильно крутить баранку, на 4×4 проще избежать заносов. Но есть категория людей, которая ищет на зиму именно заднеприводные автомобили. Мы часто делаем подборки «игрушек» для веселой езды как зимой, так и летом. Сегодня еще разок пройдемся по дешевым RWD-машинам, которые не дадут скучать в снежный день. Но помните: главное в этом деле — остаться в рамках ПДД.

BMW 3-Series

Чаще всего молодые автолюбители если и выбирают себе на зиму «дрифтовую» BMW, то смотрят в сторону 3-Series E30. Но сегодня за тысячу-полторы уже можно присматриваться к более свежей «тройке» Е36. Вот, например, седан 1991 года. Пробег — 441 тыс. км. Автомобиль на «механике», с 1,6-литровым бензиновым мотором и классическим приводом на заднюю ось.

бордовый, седан, бензин 1.6 л, механическая, задний привод

Никаких систем стабилизации или автопилотов здесь нет. Чистый драйв за $1490 в эквиваленте. При наличии должных навыков езды эта машина доставит удовольствия больше, чем сопоставимый по цене MacBook на М1. Владелец BMW отмечает, что порог с одной стороны немножко помят, но варить ничего не надо. В автомобиле хорошая музыка с сенсорным экраном. А еще на седан установлена оптика «ангельские глазки» с выбором любого цвета. Можно использовать вместо новогодней елки.

Ford Sierra

Еще один недорогой заднеприводный седан в возрасте около тридцати — Ford Sierra. Наши соотечественники часто берут такую машину для зимних покатушек. На «Автобарахолке» продается вариант 1990 года выпуска. В объявлении говорится, что пробег автомобиля составляет всего 90 тыс. км. Под капотом голубого седана — 1,8-литровый дизельный мотор, работающий в паре с МКП.

голубой, седан, дизель 1.8 л, механическая, задний привод

У продавца имеется второй комплект резины на литых дисках и даже запасной двигатель! Как сказано в объявлении, состояние у автомобиля хорошее. Продается он в Светлогорске (Гомельская область). Цена — $1300 по курсу. Бывают, конечно, «Сиерры» и дешевле, но если заявленный пробег близок к реальному, то машина стоит этих денег.

ВАЗ-2106

За $850 в эквиваленте в Минске ищет нового владельца ВАЗ-2106. «Шестерка» сошла с завода в Тольятти в 1991 году и проехала с тех пор 137 тыс. км. Кузов классического седана окрашен в престижный бежевый цвет. Коробка передач — механическая. Владелец не перечислил опции, которые есть в автомобиле, но вряд ли там много наворотов.

бежевый, седан, бензин 1.6 л, механическая, задний привод

В объявлении говорится, что машина была в руках лишь одного человека, а заявленный пробег — родной. В комплекте с автомобилем вы получите новые зимние шины и аккумулятор. «Авто не гнилое. Днище, пороги — как с завода. Двигатель масло не берет, технически авто полностью исправно», — уверяет продавец. Машина снята с учета и готова радовать нового владельца.

Mercedes W124

Как обычно, мы не смогли пройти мимо бизнес-класса. Для тех, кто привык к роскоши и комфорту, имеется недорогой Mercedes E-Class в кузове W124. Люксовый седан продается в Могилеве за полторы тысячи долларов по курсу. Автомобиль 1988 года выпуска с пробегом более полумиллиона километров. Под капотом — 2-литровый дизельный мотор с «механикой». Если состояние агрегата хорошее, проедет машина еще полмиллиона. Главное, чтобы кузов был в порядке.

зеленый, седан, дизель 2 л, механическая, задний привод

Как сказано в объявлении, автомобиль каждый день на ходу, кузов в норме. А вот заднюю подвеску не мешало бы сделать — стучит, гудит. Спереди ходовая еще поездит. Торг и обмен продавец не рассматривает. Если не поднимает телефон — можно написать в мессенджеры.

Volvo 740

Красивый Volvo 740 яркого синего цвета продается в Полоцке (Витебская область). Седан был выпущен в 1987 году и проехал с тех пор 333 тыс. км. Установленный на сей автомобиль 2,3-литровый бензиновый мотор умеет ездить на газу. Коробка передач — механическая. Состояние машины продавец описывает как «сел и поехал».

голубой, седан, бензин 2.3 л, механическая, задний привод

Среди опций отмечены люк, 14-дюймовые диски, тканевый салон, подогрев передних кресел, центральный замок. Владелец готов обменяться ключ на ключ. Среди предпочтений — Audi 100, Mercedes W124, Volkswagen Passat, Volkswagen Golf, Renault Laguna или какой-нибудь минивэн. Если приедете с наличкой, есть зазор для торга. Заявленная цена — $1500 в эквиваленте.

Cadillac Catera

Конечно, соседи могут подумать, что вы купили Opel Omega. Но, как говорится, логотип на решетке врать не может: это Cadillac Catera. Можно сказать, «американский Mercedes». Это самый дорогой автомобиль в нашей подборке — заднеприводный седан стоит $3000 по курсу. Но зато за эти деньги вы получите почти новую машину — Catera покинул конвейер в 2000 году.

черный, седан, бензин 3 л, автоматическая, задний привод

Автомобиль оснащен 3-литровым бензиновым мотором. Как и положено свежему седану Е-класса, Cadillac имеет автоматическую коробку передач, кожаный салон, подогрев кресел, люк, круиз-контроль. К слову, опций в этой машине действительно много. Заявленный пробег — 253 тыс. км.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович