В центре Минска водитель Mercedes сбил пешехода, тот скончался в больнице

 
UPD
39 428
13 декабря 2021 в 17:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

На улице Ульяновской мужчина попал под колеса автомобиля, пешеход скончался в больнице, сообщает ГАИ Минска. ДТП случилось 12 декабря около 19:45. По предварительной информации, пешеход пересекал проезжую часть с нарушением ПДД.

— 27-летний мужчина, управляя автомобилем Mercedes, двигался по улице Ульяновской со стороны улицы Бобруйской в направлении улицы Белорусской. Вблизи дома №33 по улице Ульяновской он совершил наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, — рассказали в Госавтоинспекции.

После ДТП пешеход был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. А водитель, по данным СК, после аварии попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками ГАИ.

Дополнено

В Следственном комитете сообщили, что по факту смертельного наезда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Погибшему мужчине было 65 лет.

Очевидцев ДТП просят обратиться в управление Следственного комитета по г. Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55 и 8 033 333-67-19.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска