С автомобильного моста в Борисове упал ребенок. Родители подозревают, сбросили, и ищут очевидцев

 
17 декабря 2021 в 15:57
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В минуты, когда вышла эта публикация, 12-летнего Тимофея привезли на реанимобиле из Борисова в Минск, в областную больницу. У него, по словам друзей семьи, очень серьезные травмы: пробито легкое, травма сердца, переломы костей таза, ног, ребер. Врачи боятся давать хоть какие-то гарантии. Несчастье произошло 15 декабря вечером около 20:30 в Борисове на мосту через Березину (ул. Гагарина, около ТЦ «Корона»). Следователи пишут, школьник пострадал при падении с автомобильного моста. Родственники Тимофея говорят, он упал не сам. Они ищут очевидцев, всех, кто ехал по мосту с включенным регистратором.

Для начала приведем официальную информацию от СК: «Вечером 15 декабря в больницу Борисова с тяжелыми травмами был доставлен 12-летний мальчик. Установлено, что телесные повреждения школьник получил при падении с автомобильного моста, проходящего через реку Березину. В 20 часов 35 минут ребенка обнаружили прохожие и вызвали скорую. Он госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, допрошены одноклассники и врачи, изымаются и осматриваются записи с камер видеонаблюдения. Окончательная правовая оценка ситуации будет дана по результатам расследования.

Всех, кто обладает информацией о случившемся, просят звонить по телефону РОСК 8 (0177) 70-89-07».

Onlíner связался со Светланой, матерью Тимофея и подругой семьи Яной.

Яна: «Он учится в 9-й школе, в квартале от дома. Учится во вторую смену. В 19:35 заканчиваются уроки. В 19:40—19:42 он обычно приходит домой. Очень пунктуальный. Ему даже свет включали в коридоре всегда в это время — знали, что сейчас будет идти. В тот день он шел с другом из школы (красная отметка на карте). Вместе они зашли в магазин „Элегия“ (черная отметка на карте), купили сухарики. Их визит зафиксирован на камеру наблюдения — это было в 19:42. Потом вернулись на ул. Морозова. Другу нужно было налево, а Тимофею — направо, в сторону ул. Кошевого, на которой и расположен наш частный дом. Неподалеку от перекрестка Морозова — Кошевого есть автосервис (пункт назначения на карте). Камеры не дают достаточно хорошее изображение. Но мы предполагаем, он прошел мимо СТО в 19:45. Но домой не дошел».

Светлана: «Тимофей не появился даже к 20:00, мы забили тревогу, стали искать. С собой у него не было мобильного телефона. Позвонили другу — тот подтвердил, что разошлись. Позже врач говорил, что у него с собой был какой-то мобильник, но без сохраненных в книжке номеров мамы и папы. Это довольно странные слова».

Яна: «В 20:28 в скорую поступил звонок от девушек. Они сказали, что на мосту через Березину заметили рюкзак, услышали стон, доносившийся из-под моста. Мост находится далеко от его дома — более получаса ходьбы. Мы подозреваем, он не мог сам так быстро туда добраться. После звонка приехала скорая».

Светлана: «Позже я выяснила у врача скорой: когда он прибыл, Тимофей был в сознании. По словам врача, ребенок сказал: „Очень больно. Я не сам. Я хочу жить“. Также медик передал, что сын сказал, мол, никого не видел. Поэтому мы считаем, его сбросили. Нам позвонили из реанимации около 22:00, сообщили, что он в крайне тяжелом состоянии, без сознания».

Чтобы установить истину произошедшего, Светлана обратилась ко всем возможным очевидцам, всем, кто проезжал по мосту в то время. Возможно, кто-то из водителей мог что-то видеть. Сообщает, Тимофей был одет в черную удлиненную куртку, черную шапку, при нем был школьный рюкзак черного цвета, рост мальчика примерно 155 см. Просит звонить 8 029 577-98-59. Если Светлана будет недоступна, можно звонить Яне: 8 025 965-00-80.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев