Вопрос по ПДД: нужно ли включать правый поворотник при въезде на круг?

 
17 декабря 2021 в 13:00
Автор: Андрей Гомыляев

Наша недавняя статья «Погоняли молодого водителя по страшным минским кругам» породила в сети бурное обсуждение одного нюанса: нужно ли включать правый поворотник при въезде на большой перекресток с круговым движением (как пл. Победы или пл. Бангалор), если водитель собирается и дальше ехать прямо. Речь идет именно о требованиях ПДД, а не каждодневных привычках. Последние, как известно, исправить очень сложно. Поэтому не будем утверждать, как на самом деле правильно, а просто постараемся выяснить мнение аудитории.

Логика 1 — при движении прямо включать правый поворотник не надо

На больших кругах встречается такое сочетание знаков: «Уступить дорогу» и табличка «Направление главной дороги». На табличке изображен весь перекресток (согласно 2.45, его границы определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог). То есть при движении в прямом направлении — например, по проспекту на пл. Победы — никакие поворотники включать не надо. Ведь на целом большом перекрестке мы никуда не поворачиваем. Особенно бесполезны поворотники на полосах с разметкой, разрешающей движение только в одном направлении.

Схематично эту логику можно изобразить так:

Логика 2 — правый поворотник обязателен

На табличке «Направление главной дороги» изображено четыре пересечения второстепенных дорог с одной главной. Движение прямо невозможно из-за препятствия — площади посередине. Поэтому, въезжая на круг, мы сначала поворачиваем направо, потом движемся дальше, а после съезжаем. То есть предпринимаем три отдельных действия. Значит, при въезде должны включить правый поворот, как этого требуют Правила. К слову, именно этой логики придерживаются инструкторы в автошколах.

На схеме такой ход мыслей выглядит так:

Нужно ли включать правый поворотник при въезде на круг и дальнейшем движении прямо?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев