Таможня задержала полуприцепы с измененными VIN. Теперь их могут конфисковать

 
11 626
24 декабря 2021 в 10:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня

Витебские таможенники выявили три факта ввоза на территорию ЕАЭС полуприцепов с видоизмененными VIN. Как сообщается, в пункте пропуска «Григоровщина» возникли вопросы к двум грузовикам, следовавшим из Клайпеды в Россию. Оба авто принадлежат российским перевозчикам.

Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз подтвердили, что в обоих случаях VIN-номера полуприцепов подвергались изменению.

Еще в одном случае грузовик, принадлежащий казахскому перевозчику, следовал через пункт пропуска «Урбаны». Прибыв для оформления в ведомственный пункт таможенного оформления, водитель предъявил документы на полуприцеп General Trailer, который перемещал в качестве товара.

— Фактически нанесенный на авто идентификационный номер отличался от указанного в документах, что также послужило основанием для проведения экспертизы. Установлено, что VIN был видоизменен, — сообщили в Витебской таможне.

В отношении перевозчиков начаты административные процессы по ч. 2 ст. 15.1 КоАП (перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, с сокрытием от таможенного контроля или с приданием одним товарам вида других товаров). Помимо штрафа, санкция данной статьи предусматривает конфискацию транспортного средства.

Также материалы направлены в органы внутренних дел для принятия решений о наличии признаков преступлений, предусмотренных ст. 381 Уголовного кодекса (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии
ледянка, 51x33 см, материал: пластик

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Витебская таможня