Скользкие выходные. На дорогах гололедица, погибли 7 человек

 
UPD
26 декабря 2021 в 15:22
Автор: Артем Беговский. Фото: видео: читатель

На выходные синоптики прогнозировали ветер, осадки и скользкий асфальт, вероятность ДТП повышена. И вот к 10 утра субботы у нас уже есть первое подтверждение прогнозам — на трассе М5 автомобиль, скорее всего, занесло в сторону отбойника. Результат — капот всмятку и бампер, скорее всего, тоже.

Сложные погодные условия, а также игнорирование водителями навыков зимнего вождения привели к всплеску ДТП. Только за 25 декабря в дорожных происшествиях погибли пять человек, еще 15 ранены, в том числе получили травмы три ребенка, которых от тяжелых последствий спасли детские удерживающие устройства. В воскресенье утром в Лельчицком районе в результате столкновения двух грузовых автомобилей МАЗ погибли оба водителя, пишет БЕЛТА.

Минская область

Происшествие случилось примерно в 9:40 на трассе М5 при повороте на Марьину Горку, сообщает читатель и делится видео. На нем видно, как возле отбойника стоит разбитый автомобиль, а рядом суетятся четыре человека.

Следующее видео снято на М1 вблизи деревни Голубы в 11 часов. Эвакуатор с двумя легковушками вылетел с дороги на поле. По словам читателя, «это уже 4-е подобное ДТП».

О ситуации за МКАД поделился другой водитель, Максим.

— С утра на дороге сильный гололед, на расстоянии 10 километров 5—6 аварий. На видео смотрите, машину вдали занесло, повезло, что на стоянку, и сразу же под этим мостом другую машину намотало на столб, — пишет парень.

Снова М1. Peugeot 406 «намотало» на фонарный столб, не обошлось без гидравлических ножниц. Спасатели полностью вырезали приборную панель автомобиля и достали водителя, который уже был без сознания. Затем достали и подростка, у него перелом лучевой кости. Мужчину доставили в больницу.

Брестская область

Сегодня около 8 утра на 206-м километре трассы М1/Е30 фура, водитель которой, предварительно, не рассчитал скорость движения, влетела в полосе Mitsubishi. 56-летний водитель легковушки скончался на месте.

День только начался, а мы уже получаем тревожные новости с автодорог, и если вы стали очевидцем сегодняшнего гнева природы — напишите нашему журналисту в Telegram: Hines.


МЧС предупреждает о гололедице сегодня, а завтра возможны падения деревьев и обрыв линий электропередач.


ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: видео: читатель