Появились новые подробности о рестайлинговой Lada Vesta

 
13 714
29 декабря 2021 в 15:02
Автор: Денис Логунович

Компания «АвтоВАЗ» вовсю работает над выпуском обновленного семейства Lada Vesta. По информации Avtograd News, дедлайн выпуска товарных экземпляров — май 2022 года. При этом тестовая предсерийная партия выйдет чуточку позже запланированного. 

Уже известно, что автомобиль будет отличаться от предшественника только экстерьером и салоном. Двигатели останутся прежними. Внешне Vesta 2023 модельного года будет отличаться решеткой радиатора, бамперами и светотехникой. Бамперы теперь станут одинаковыми у обычной версии и Сross. Но решетки радиатора у них будут разными: с горизонтальными ламелями у обычной Vesta и с крупными сотовыми ячейками у «вседорожной». Полностью перерисуют оптику. Самые дорогие версии модели получат ближний и дальний светодиодный свет (впервые в истории «АвтоВАЗа»).

Среди известных изменений салона — новая передняя панель с вертикальным дисплеем мультимедийного комплекса (обещают 10 дюймов). Топовые исполнения получат еще цифровую приборную панель, хотя базовые сохранят аналоговые стрелки. Блок климат-контроля перекочует на Vesta с Renault Arkana и Duster. В дверных картах применят мягкие подлокотники. Обещают еще бесключевой доступ в салон, систему слежения за «слепыми» зонами и другие приятные мелочи.

красный, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
серый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
черный, универсал, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович