Этот Mercedes ездит по каким-то своим правилам

 
UPD
31 декабря 2021 в 12:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Правила дорожного движения — это для всех. Их учат в автошколе, учат и вне ее, сдают экзамены, запоминают на всю жизнь. Впрочем, иногда кто-нибудь нет-нет да подзабудет выученное и начинает ездить по каким-то собственным правилам, вызывая недоумение окружающих.

По ПДД (тем, которые для всех) водитель обязан следовать требованиям светофоров, дорожных знаков, разметки. Поворачивать нужно оттуда, откуда разрешено. На красный свет ехать нельзя, на зеленый можно — знакомо?

А вот на улице Орловской в Минске был замечен Mercedes, который ездит по собственным правилам. Видео Onlíner прислал наш читатель. Инцидент произошел 26 декабря, примерно в 13:40. Из крайней правой полосы налево, на красный сигнал светофора через пешеходный переход — в общем, оригинально.

— Копию отправил в ГАИ, — рассказал нам очевидец. — От такого просто глаза на лоб полезли, потому как пешеход был совсем рядом. Видео не так хорошо это передает.

Дополнено

В ГАИ Центрального района корреспонденту Onlíner сообщили, что материал зафиксирован, будет проведена проверка. О принятых мерах пообещали рассказать позднее.


А вот случай в Кобрине, на перекрестке улиц Дружбы и Дзержинского. Водитель искал возможности повернуть направо из левого ряда. Это само по себе непросто, а тут еще пешеходный переход на перекрестке. Видео опубликовал на форуме наш читатель с ником KOIN_Kobrin.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner