На слуцкой трассе серьезная авария: погибла женщина, девять человек пострадали

 
UPD
03 января 2022 в 9:24
Автор: Андрей Рудь

О серьезном ДТП с участием как минимум двух микроавтобусов сообщают наши читатели. По словам автомобилистов, к месту аварии прибыло несколько машин скорой помощи. Обстоятельства уточняются.

«Жесткое ДТП на слуцкой трассе в сторону Минска, — написал SlotMonster. — Несколько разбитых машин...»

Другие добавляют: по всей видимости, столкнулись маршрутки и грузовой микроавтобус.

«Насколько я понял, лобовое, синяя маршрутка Mercedes Sprinter и грузо-пассажирский микроавтобус, — сообщил Onlíner читатель Евгений. — Маршрутка в кювете, возможно, переворачивалась, сильно деформирована правая сторона. Второй бус стоял на разделительной полосе развернутый в сторону Слуцка. По дороге встретил минимум четыре кареты скорой. На обочине машин двадцать остановились и помогали пострадавшим. На месте я видел парня с травмой глаза, переломом ноги. Один пассажир был в тяжелом состоянии, терял сознание постоянно».

На видео, присланном нашим читателем, видны несколько скорых и поврежденный микроавтобус.

Дополнено

Как сообщила официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, 2 января около 20:40 на 30-м км автодороги Р23 (Минск — Микашевичи) в Узденском районе 27-летний водитель Opel Vivaro, двигаясь в направлении Слуцка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Peugeot Boxer под управлением 24-летнего водителя.

— В результате аварии 24-летняя женщина, пассажир Opel Vivaro, погибла на месте происшествия. С травмами различной степени тяжести доставлены в больницу семь пассажиров Peugeot Boxer. Оба водителя также госпитализированы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса, — рассказала Александра Попова.

ГАИ Минской области призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и соблюдать ПДД, особенно в сложившихся неблагоприятных погодных условиях.

По информации Следственного комитета, девушка погибла в этом ДТП за день до своего 25-летия.

Очевидцев аварии просят сообщить об обстоятельствах произошедшего в Узденский РОСК по телефону: 8 (01718) 6-61-45.


Ранее на 2 января синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гололедицы.

Знакомы с ситуацией? Расскажите: na@onliner.by.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев