Россиянин хотел купить Tesla из Америки, но попался мошеннику из Мозыря

 
10 684
04 января 2022 в 16:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В правоохранительные органы обратился 38-летний гражданин России, который сообщил, что его обманул 29-летний житель Мозыря. Теперь Мозырским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Россиянин рассказал, что в мае 2021 года он решил приобрести автомобиль Tesla в Америке. Для осуществления доставки и таможенного оформления ему порекомендовали 29-летнего мужчину.

Житель Мозыря согласился помочь, но попросил перечислить ему 4 тыс. долларов на расходы — оформление и растаможку авто. Россиянин перечислил эту сумму, а затем еще 1,1 тыс. — на те же цели.

«На протяжении нескольких месяцев мужчина автомобиль так и не получил, а сроки постоянно затягивались, тогда он обратился в милицию. Подозреваемый был оперативно установлен. Мужчина раскаялся в содеянном, объяснив свой поступок отсутствием денег. Также рассказал, что на протяжении нескольких месяцев придумывал отговорки для потерпевшего, чтобы оттянуть время», — отметили в Следственном комитете.

По информации СК, это не единственный эпизод преступной деятельности подозреваемого.

«Обманным путем он также завладел деньгами 36-летнего мужчины под предлогом поставки автомобильных запчастей», — сообщили в ведомстве.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса — «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев