TopGear назвал 10 лучших машин стоимостью до 2700 долларов

 
04 января 2022 в 14:00
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Да, TopGear — это не только телепередача, но и британский автомобильный журнал, а также сайт. И иногда они публикуют что-то типа наших воскресных подборок с «Автобарахолки». Вот, например, топ-10 лучших (по мнению TopGear) автомобилей стоимостью до 2 тысяч фунтов стерлингов (2700 долларов по курсу). 

Jaguar S-Type Diesel

Было бы странно, если бы TopGear не поставил на первое место британскую машину. Журналистам понравился первый массовый Jaguar с дизельным мотором. Между прочим, S-Type когда-то конкурировал с Mercedes E-Class.

BMW X5 (E53) V8

Первый кроссовер BMW тоже не оставляет равнодушными наших британских коллег. Им нравится стилистика 53-го кузова. Эдакий приподнятый 5-Series Touring. И ведь действительно, очень гармоничная машина с точки зрения дизайна. Лучшим мотором для Х5 назвали 4,4-литровый V8 с оговоркой — «когда машина была новой».

Audi TT Quattro

Дизайн этого автомобиля с годами становится только лучше. Превратившаяся из концепта 1995 года в серийную машину ТТ до сих пор заставляет оборачиваться и восхищаться. Машина построена на базе Volkswagen Golf четвертого поколения. На рынке часто встречаются полноприводные купе и родстеры.

Mini Convertible

Еще в TopGear считают, что первые модели Mini, которые создавались под руководством концерна BMW, до сих пор выглядят актуально и способны доставить радость владельцу. А если еще найти кабриолет... Как говорят в Ошмянах (небольшой городок между Лондоном и Минском), «Relax and have fun!».

Renault Laguna Coupe

Наверняка британские журналисты пытались отыскать за 2 тысячи фунтов стерлингов свой любимый Aston Martin. Но такой модели не нашлось, поэтому в топ попала редкая для наших краев Renault Laguna Coupe, которая внешне очень смахивает на «Астон».

Lexus IS200

Неожиданно в список ворвался японский премиум-седан Lexus IS200. Конкурент BMW 3-Series и Mercedes C-Class. Lexus сегодня продает одновременно суперкары с мотором V10 и гибриды с установкой как у Prius. А когда-то давно бренд был более консервативным и сдержанным. Тогда на свет и появился седан IS. Надежный и комфортный.

Toyota iQ

Оказывается, в Британии за 2700 долларов можно купить Toyota iQ. А ведь это тоже почти Aston Martin! Посадочная формула у этой машины чуть более практичная, чем у «Смарта» — 3 + 1. Даже багажник какой-то есть.

MG TF

А эта машина — отличный выбор для любителей заехать в трек-дни на какой-нибудь гоночный трек. К сожалению, в Беларуси TF не встретить. А ведь эту модель даже сравнивают с «королем поворотов» Mazda MX-5.

Honda FR-V

На наш взгляд, Honda FR-V — одна из самых недооцененных машин на рынке. Просторный и надежный компактвэн имеет шесть мест, удобный и широкий багажник, а также интересный внешний вид. У нас FR-V стоит дороже шести тысяч долларов по курсу. За хорошие экземпляры просят почти 8 тысяч.

RenaultSport Clio 172

За относительно небольшие деньги в Великобритании сегодня можно взять продукцию подразделения RenaultSport. Например, «заряженный» Сlio c 2-литровым мотором. На такой машине можно и на гоночный трек выехать, и за ребенком в детский сад заехать.

серый, минивэн, бензин 2 л, механическая, передний привод
черный, минивэн, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович