Smart прекратил выпуск четырехместной модели

 
2993
05 января 2022 в 17:19
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В декабре прошлого года компания Smart прекратила производство 4-местного электрокара EQ Forfour. Таким образом, «даймлеровский» аналог Renault Twingo полностью ушел в историю. 

Получается, бренд Smart остался с минимально возможным модельным рядом: он выпускает только модель EQ Fortwo (обычную и кабриолет). Первое поколение 4-местного Smart появилось на рынке в 2004 году. Автомобиль базировался на архитектуре Mitsubishi Colt. В 2006-м модель сняли с продажи, а в 2014-м показали преемника. На этот раз автомобиль был построен на заднеприводной платформе Renault.

В 2017 году была представлена полностью электрическая версия Forfour, а с 2019-го Smart перестал выпускать ДВС-модели. Электромобили Smart продаются не очень хорошо: на них ставят слишком устаревшую силовую установку. Емкость батареи составляет всего 17 кВт·ч. Этого едва хватает на полторы сотни километров в идеальных условиях. Электродвигатель Smart EQ имеет отдачу 80 л. с. и 160 Н·м. До сотни машина разгоняется за 13 секунд и способна набирать максимум 130 км/ч.

2022 год станет переломным в истории Smart. Компания сейчас сотрудничает с Geely и до конца года обещает представить план развития.

серый, кабриолет, бензин 0.7 л, автоматическая, задний привод
синий, хетчбэк, бензин 0.6 л, автоматическая, задний привод
бежевый, кабриолет, бензин 0.7 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович