Наглость или растерянность? Очередное авто едет не по «своей» стороне дороги

 
6557
12 января 2022 в 17:33
Автор: Павел Козловский. Видео: ANODIN

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас традиция такая». Есть в Минске и другая традиция: с завидной периодичностью в нашей ленте появляются новости о том, что автомобилисты каким-то неведомым образом выбирают неправильное направление движения и едут навстречу потоку. Обычно в таких новостях фигурирует МКАД, но в данном случае местом действия оказался Партизанский проспект.

«Добрый день. Думал, много видел в жизни, но, как оказалось, нет, — сообщает пользователь под ником ANODIN. — Возле съезда с МКАД на Партизанском проспекте, как ни в чём ни бывало, едет навстречу движению Renault. Причем самое интересное в конце видео: авто включает левый поворотник, чтобы, по моему мнению, выехать на МКАД по встречной полосе... Редко такое увидишь».

Читатель прав: редко такое увидишь. Учитывая ширину и количество рядов на Партизанском проспекте, сложно предположить, каким образом водитель Renault оказался на встречной полосе. При повороте с улиц Ангарской или Машиностроителей дорожная разметка и знаки отчетливо дают понять, куда нужно двигаться. А еще непонятно, какое преимущество этот маневр дает водителю — даже там, где, по мнению читателя, он собрался поворачивать налево, все равно придется ехать по встречной полосе.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: ANODIN
Без комментариев