На Сахалине случайно повредили 23 машины. Они прятались в сугробах

 
7798
18 января 2022 в 13:12
Автор: Денис Логунович. Фото: sakh.com

Несколько дней назад на остров Сахалин пришел южный циклон. Пик его влияния пришелся на 12—14 января 2022 года. Как пишет РИА Новости, расчищая многометровые сугробы, коммунальщики повредили 23 оказавшиеся внутри них машины.

На острове был штормовой ветер, сильная метель. За несколько дней выпало две месячные нормы осадков, произошло четырехкратное увеличение снежного покрова. Видео ниже показывает, как случаются подобные инциденты с автомобилями. Например, в первой части ролика — кадры из Норильска прошлогодней давности. Поврежденные машины во время чистки 2-метровых сугробов — обычное дело в северных регионах.

Штормовое предупреждение было объявлено в южной части Сахалина, включая Южно-Сахалинск. Там прошел сильный, а местами очень сильный снег. Наблюдалась метель с видимостью 500 м и менее, был ветер в порывах до 25–30 м/с. Обычно такие снежные штормы на острове засыпают снегом малоэтажные постройки по крышу. На расчистку уходят недели. Среди населения действует неписаное правило: откопался сам — откопай соседа.

белый, купе, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
серый, внедорожник, бензин 3 л, автоматическая, полный привод
серый, лифтбэк, бензин 3 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: sakh.com