На Бангалор очередная «непонятка». Кто был бы виноват?

 
10 640
19 января 2022 в 10:01
Автор: Павел Козловский. Видео: Vlad S

Проезд круговой развязки на площади Бангалор в Минске — тот еще квест для тех, кто оказался там впервые и не знает всех нюансов. Но даже если вы все делаете правильно, не факт, что соседи по потоку тоже хорошо ориентируются на этой сложной развязке. Очередную опасную ситуацию зафиксировал видеорегистратор.

Авто с видеорегистратором движется по улице Богдановича со стороны улицы Некрасова по крайней правой полосе и намеревается свернуть с кольца на улицу Орловскую. Но поскольку там в первой и второй полосе уже стоят автомобили, водитель решает перестроиться сразу в крайний левый ряд. Этот же маневр намеревается осуществить и водитель автомобиля Mercedes-Benz, двигающийся по кольцу во втором ряду. Автомобили едва не столкнулись.

Отметим, что в полосе, по которой двигался авто с регистратором, разметка разрешает движение прямо и направо. В полосе, где ехал Mercedes-Benz, — только прямо. При этом на круговой развязке не запрещено перестроение в соседний ряд, но лишь при условии пропуска автомобилей, двигающихся там. А при взаимном перестроении водитель должен уступить дорогу авто, находящемуся справа.

Кто был бы виновен в случае ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

от 3 лет, 10 предметов в наборе, варочная панель/вытяжка/духовой шкаф/холодильник/телефон в комплекте, функции: звуковые эффекты/световые эффекты/имитация работы бытовой техники, фиолетовый/серый, пластик, высота 75 см, длина 61 см, ширина 34 см
от 3 лет, 22 предмета в наборе, варочная панель/вытяжка/духовой шкаф/холодильник/мойка/кофемашина в комплекте, белый/красный, пластик, высота 82.5 см, длина 75 см, ширина 26 см
от 2 лет, 5 предметов в наборе, розовый/серый/желтый, пластик

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: Vlad S