Первую партию Hyundai Palisade раскупили еще до того, как машины приехали в Минск

 
11 717
19 января 2022 в 11:23
Автор: Денис Логунович

В 2018 году корейская компания Hyundai решила заменить модель Grand Santa Fe (не путать с Santa Fe) другим кроссовером. Так появился Hyundai Palisade. Вообще, на некоторых рынках Grand Santa Fe и до 2018 года имел имя собственное — Maxcruz. Ладно, хватит лирики, как мы уже писали, Palisade приехал в Минск. Дилер рассказал подробности. 

В Беларусь приехала первая партия семи- и восьмиместных кроссоверов Hyundai Palisade, — сообщают представители импортера, — но все автомобили были проданы еще по пути в Минск. Однако покупатели могут оставить заявку. В этом году ожидается еще одно поступление этой модели.

Габаритная длина Palisade — 4980 мм, ширина почти два метра, а колесная база 2900 мм. У базовых версий автомобиля 8 мест. Не это ли замена минивэнам, которых нам всем так не хватает? 7-местная версия стоит дороже. Дело в том, что такая модификация имеет на среднем ряду два раздельных кресла с подлокотниками, подогревом и вентиляцией. Более того, у пассажиров среднего ряда отдельный климат-контроль. Имеется и розетка на 220 вольт.

Hyundai Palisade оснащен всеми опциями, необходимым автомобилям этого класса. Система кругового обзора, панорамная крыша, беспроводная зарядка смартфонов, USB-порты в спинках передних сидений, система удержания в полосе, система экстренной остановки при движении задним ходом: есть все и даже больше. Palisade заблокирует двери, если сбоку будет ехать автомобиль, либо велосипед: двери не откроются изнутри, пока не проедет попутный транспорт. Есть режимы езды.

Под капотом могут быть один из двух двигателей на выбор: бензиновый 3,5 V6 (249 л. с.) и рядный четырехцилиндровый дизель 2,2 (200 л. с.). Дизельная версия не такая мощная, зато расходует в загородном цикле 6,2 л/100 км. Такую экономичность обеспечивает классический 8-ступенчатый «автомат» — надежный и простой.

Цены на новинку начинаются от 133 900 рублей.

белый, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 2.7 л, автоматическая, передний привод
серебристый, хетчбэк, бензин 1.1 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович