Как могла начаться «куча мала» на трассе. А ведь завтра снова обещают оранжевый уровень опасности!

 
18 564
19 января 2022 в 16:54
Автор: Павел Козловский. Видео: Дмитрий

Если вы подумали, что стихия успокоилась, то нет. На завтра, 20 января, синоптики обещают очередное испытание для водителей — с вероятностью 90% прогнозируются осадки в виде снега, слабый гололед и «пограничная» температура от плюс одного до минус одного градуса по Цельсию.

Скорость ветра при порывах прогнозируется до 15—20 м/с. В связи с чем хотелось бы порекомендовать водителям быть максимально аккуратными, учитывать состояние дорожного покрытия и соблюдать максимальную дистанцию до других автомобилей. Потому что «куча мала» может начаться внезапно даже на ровном участке дороги. Одна из таких ситуаций попала в объектив видеорегистратора — случилось это на трассе М4, возле логистического центра, неподалеку от Минска.

К сожалению, качество картинки не позволяет понять, имел ли место контакт между грузовиком и Volkswagen Polo, однако оба автомобиля остановились на обочине. Возможно, с целью оказания помощи водителям BMW и Citroen, которые столкнулись в среднем ряду дороги. Повреждения, судя по всему, незначительные — и это дает повод надеяться, что водители и пассажиры автомобилей не пострадали. Однако если бы движение на этом участке было более плотным, ситуация могла развиваться совершенно иначе: у водителя фуры не было бы возможности маневра, и ДТП могло стать более массовым.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: Дмитрий