Geely врезался в «буханку» «Белоруснефти». Водителя легковушки не стали лишать свободы

 
UPD
32 756
20 января 2022 в 10:46
Автор: Артем Беговский

В мае прошлого года на объездной дороге Речицы случилось ДТП с участием УАЗ-2206 под управлением 36-летнего водителя и Geely Atlas, за рулем которого был 48-летний мужчина. Люди из «буханки» находились в тяжелом состоянии. Понадобилась помощь МЧС. На днях состоялся суд — водителю Geely назначили ограничение свободы.

«Работали с гидравлическими комбинированными ножницами для деблокировки пострадавшего, — рассказывали спасатели. — После удаления водительской двери и отжатия передней панели автомобиля и его стабилизации пострадавшего извлекли из автомобиля, уложили на медицинские носилки и передали работникам скорой помощи для госпитализации».

Позже в ГУГАИ сообщили предварительную причину: водитель Geely уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

Недавно состоялся суд. Обвиняемым стал водитель Geely. «Двигаясь на закруглении дороги, он вел автомобиль со скоростью не менее 77,4 км/ч, значительно превышающей установленное ограничение скоростного режима для движения транспортных средств в населенных пунктах (60 км/ч), — говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда. — Мужчина отвлекся от управления, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с УАЗом. Водитель последнего и два его пассажира получили тяжкие травмы».

Водителя Geely признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Приговор — ограничение свободы без направления в исправучреждение на 2 года 6 месяцев с лишением прав на 3 года. Также ему предстоит выплатить 15 тысяч рублей в пользу водителя и 750 рублей расходов по оплате помощи представителя.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.


Уборка шерсти и крошек без усилий и в автоматическом режиме — народные роботы-пылесосы в Каталоге

влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой
влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, лидар
влажная уборка, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, пылесборник 0.46 л, с турбощеткой, лидар

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский