Скорость менее 24 км/ч, трезвый. Почему водитель грузовика сбил ребенка на переходе?

 
9183
20 января 2022 в 11:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 9 июля 2021 года в Орше, на улице Могилевской. Водитель грузового автомобиля при повороте налево сбил 11-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчик получил тяжкие травмы.

За рулем грузовика ГАЗ находился 66-летний водитель.

«В ходе осмотра видеозаписи с камеры видеонаблюдения и проведения следственного эксперимента установлено, что водитель пренебрег требованиям дорожной разметки и выехал на встречную полосу, то есть водитель изначально выбрал неправильную траекторию движения», — отметила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Автотехнической экспертизой установлено, что обвиняемый двигался со скоростью 23,9 км/ч и располагал технической возможностью применить экстренное торможение и предотвратить наезд на велосипедиста с момента его обнаружения. В момент ДТП водитель был трезв.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Жизни и здоровью ребенка уже ничего не угрожает.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет