Идеальные машины? Ищем самые лучшие отзывы на «Автобарахолке»

 
23 января 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Найти автомобили с максимальным количеством звезд на «Отзывах» оказалось намного проще, чем отыскать пару-тройку моделей с рейтингом ниже трех. Многие автовладельцы просто обожают хвалить свои машины. Причем чаще всего пятерки получали автомобили в почетном возрасте. Не так часто максимальный балл стоит рядом с отзывом на новую машину из салона. Отметим, что количество звезд выставляется на основании графика «Оценки» и не имеет никакой связи с пунктом «Плюсы и минусы». Иными словами, машина с максимальным количеством баллов может иметь отмеченные недостатки — это независимые друг от друга блоки. 

Volkswagen Golf III. «Для меня лучшего авто нет»

Volkswagen Golf третьего поколения в представлении не нуждается. В 1990-х и начале 2000-х эта модель была одним из самых популярных автомобилей в Беларуси. Выпускался Golf III очень долго — с 1991 по 2003 год. У автора данного отзыва машина 1996 года выпуска с легендарным 1,9-литровым турбодизелем под капотом. Заявленный пробег — 320 километров. Наверняка здесь пропущено некоторое количество нулей, но сути это не меняет — автор очень доволен машиной и считает ее лучшей для себя.

Читать отзыв

96-сильный мотор работает в паре с механической коробкой передач и приводит в движение переднюю ось. В тексте отзыва говорится, что автор ездит на Golf III уже 11 лет. За это время машина проехала 220 тысяч километров. У автомобиля нет ржавчины, а в подвеске до сих пор имеются родные детали. «Меняю только вовремя расходники. В минус 20 заводится легко, в салоне тепло, окна не запотевают. Для меня лучшего авто нет», — говорит владелец этого немецкого автомобиля.

черный, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
синий, внедорожник, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
серебристый, внедорожник, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

BMW 5-Series E39. Отличная машина

Автор отзыва на BMW 5-Series E39 уже сменил несколько машин в данном кузове. Первая у него была с 2,5-литровым мотором и 5-ступенчатой МКП. На ней мужчина отъездил три года и 60 тысяч километров. Вторая Е39 была приобретена в 2011 году и эксплуатируется по сей день. За это время пробег по Беларуси и Европе составил 220 тысяч км. Общий показатель на одометре — 480 тысяч километров. Это универсал с 3-литровым дизельным мотором (отдача 200 л. с.). Машина на «автомате» с задним приводом.

Читать отзыв

Как вы понимаете, за такое время владелец BMW E39 узнал об автомобиле буквально все, что можно было. Возможно, даже больше, чем производитель. И при этом человек поставил 5 звезд по каждому пункту. Владелец этой машины уверен, что Е39 — очень надежный автомобиль. «На мой взгляд, яркий пример. На 350 тысячах километров прогорела гофра глушителя. Приехав на замену, узнал, что она еще родная. Чудо! Как?» — удивляется автолюбитель, ведь у некоторых машин уже на 250 тысячах по два раза меняется данный элемент. Владелец не отметил ни одного минуса автомобиля.

черный, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, задний привод
черный, седан, бензин 3 л, автоматическая, задний привод
серебристый, седан, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Ford Mondeo. Очень надежный автомобиль

Итак, следующий автомобиль с пятью звездами — Ford Mondeo четвертого поколения. Машина 2012 года выпуска, то есть уже после рестайлинга. На данный момент пробег седана составляет 120 тысяч километров. Под капотом — 2-литровый атмосферный мотор мощностью 145 л. с. Коробка передач — механическая, привод — передний. Нынешний владелец приобрел Ford Mondeo в 2015 году с пробегом всего 20 тысяч километров. Считай, взял новую машину.

Читать отзыв

Автор очень высоко оценивает надежность автомобиля. За время эксплуатации двигатель потреблял только бензин, без моторного масла на десерт. Поломок за все время не было, только плановое обслуживание каждые 10 000 км. Во время ТО, кроме масла и фильтров, владелец машины делал прочистку дросселя. Кроме того, автовладелец раз в два года меняет тормозную жидкость, а на 70 тысячах километров поменял свечи. Колодки менялись уже 2 раза по кругу. Кроме того, замены требовали рулевые наконечники, сайлентблоки задних рычагов и задние амортизаторы. Лобовое стекло уже не родное — прилетел камень на трассе.

красный, микроавтобус, дизель 2 л, механическая, передний привод
красный, лифтбэк, дизель 1.8 л, механическая, передний привод
синий, внедорожник, бензин 2.5 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Renault Scenic. Высоко сижу, далеко гляжу

Даже рестайлинговый Renault Scenic, которому в этом году исполняется 22 года, получил пять звезд от бывшего владельца. Автор рассказывает про свою первую машину, которую уже продал. Французский компактвэн оснащен 2-литровым бензиновым мотором (атмосферным) и механической коробкой передач. Соплатформенник Renault Megane оснащен передним приводом и на момент владения имел пробег 125 тысяч километров.

Читать отзыв 

«Высоко сижу, далеко гляжу! Эта концепция авто перевернула мое отношение к автомобилям, как и миллионов других людей. В …„пузотерку“ я больше ни ногой. Только минивэн», — категорично заявляет автор отзыва. Ему машина отслужила верой и правдой три года. За это время мужчина не столкнулся с серьезными проблемами с данным автомобилем. Даже по электрике вопросов не было. Повезло!

черный, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
синий, минивэн, дизель 1.9 л, механическая, передний привод
серый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Mercedes E-Class. Последний настоящий «немец»

Минута роскоши. Владелец Mercedes E-Class 2003 года нашел время, чтобы набросать несколько абзацев про этот элегантный автомобиль, который с годами становится еще более элегантным за счет классических форм. «Начну с того, что до этого у меня было множество машин, но для меня лучший — это, конечно же, 211-й Mercedes. Соотношение цена/качество — нереальное. Кузова стали достаточно крепкими, не путать с 210-м кузовом», — так начинает свой рассказ владелец немецкого седана бизнес-класса.

Читать отзыв 

Машина оснащена турбодизелем объемом 2,2 литра. Мощность — 150 л. с. Коробка передач — автоматическая, привод — на заднюю ось. Владелец похвалил надежность Mercedes и отметил, что стоимость запчастей для W211 не должна напугать потенциальных покупателей. Управляемость и комфорт — тоже сильные стороны «Ешки».

черный, внедорожник, бензин 4.7 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 3 л, автоматическая, полный привод
белый, микроавтобус, дизель 2.3 л, механическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Audi A6. Audi есть Audi

Обычно поговорка формата «[Название автомобильного бренда] есть [название автомобильного бренда]» звучит по отношению к продукции концерна Daimler. Но это не значит, что она не работает, например, с Audi. Владелец этой серебристой Audi А6 ездит на машине почти четыре года. За время эксплуатации он заменил некоторые детали подвески и выхлопной системы. Обслуживания требовали тормозные механизмы и кузов. Бывали и другие поломки, но машине уже 18 лет. Периодически тот или иной узел может потребовать внимания. При этом Audi A6 C6 с легкостью набрала пять баллов из пяти возможных.

Читать отзыв 

Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 177 л. с. Коробка передач — механическая. Привод — передний. «Говорят, что если после того как припарковал свой автомобиль, уходя, ты несколько раз обернулся и посмотрел на него, то это именно твоя машина. Выбирайте свои машины по зову души и выбору своего сердца, следите за ними, своевременно ремонтируйте, и они будут приносить вам радость владения каждый день», — дает философский совет владелец немецкого седана.

синий, седан, дизель 3 л, автоматическая, полный привод
серебристый, универсал, бензин 2.3 л, механическая, передний привод
серебристый, седан, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович