В мире остались три крупные страны без центров Tesla: Индия, Бразилия и Россия

 
6144
25 января 2022 в 10:42
Автор: Денис Логунович

Электрокары Tesla известны во всем мире, но официально купить продукцию калифорнийской компании могут жители далеко не всех стран. До недавнего времени только в 38 государствах официально присутствовали представительства Tesla. На днях этот список пополнила Турция. 

Теперь в Турции есть дистрибьюторский центр Tesla, и владельцы электрокаров смогут официально обслуживать свои машины и покупать для них запчасти. Уставной капитал представительства — $3,7 млн. Примечательно, что официальный центр Tesla в Турции возглавил предприниматель Эмир Тунчюрек, который ранее владел компанией E-Garaj — это крупный «серый» импортер Tesla в Турции.

Tesla Motors теперь планирует экспансию на Балканы — в Турции, Болгарии, Сербии и Румынии будет установлено множество зарядных станций Supercharger. В 2021 году в Турции было продано 4 тысячи электрокаров. По информации портала Drom, примерно столько же продают в России. Но у наших восточных соседей все еще нет представительства Tesla.

И если Беларусь без официального офиса компании прожить еще как-то может: не такой уж большой спрос на премиальные электрокары, то Россия является одной из трех крупных стран на планете, где по-прежнему нет дистрибьюторского центра Tesla. Компанию России составляют Бразилия и Индия.

белый, седан, электро, автоматическая, задний привод
красный, лифтбэк, электро, автоматическая, задний привод
синий, седан, электро, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович