Еще один «бизнесмен»: брал авто в аренду и продавал топливо с карт

 
19 775
27 января 2022 в 11:01
Автор: Павел Козловский. Видео: minsk.mvd.gov.by

В милицию обратился сотрудник одного из сервисов по краткосрочной аренде автомобилей и сообщил о хищении топлива из арендуемых авто. В связи с этим был задержан 24-летний минчанин. Он дал признательные показания.

«Молодой человек арендовал автомобили, брал топливные карты, приезжал на автозаправочные станции и предлагал посетителям АЗС заправить их авто по карте, — рассказали в милиции. — Водители охотно соглашались, после чего передавали минчанину необходимую сумму денег и заправляли свои транспортные средства».

Установлено, что из-за игровой зависимости у мужчины образовался большой долг, погасить который он решил за счет компании. Всего было похищено 380 литров бензина на общую сумму 760 рублей. Кстати, недавно мы рассказывали о подобном нарушении, но там все оказалось серьезнее — помимо масштабов хищения, было установлено, что молодой человек не имел водительского удостоверения и использовал поддельный аккаунт. И, несмотря на добровольное погашение ущерба, служба безопасности сервиса каршеринга настояла на возбуждении уголовного дела.

В данном случае в отношении мужчины также возбуждено уголовное дело за совершение кражи.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: minsk.mvd.gov.by