Ушла эпоха. Volkswagen перестал выпускать седан Passat в США и Европе

 
7802
27 января 2022 в 11:14
Автор: Денис Логунович

Volkswagen Passat — настоящая культовая модель для нашего рынка. Еще долго подержанные седаны и универсалы этого семейства будут радовать белорусские семьи переходя из одних рук в другие. К сожалению, глобальная история модели потихоньку подходит к концу. Немцы сообщили, что убрали с рынка седан Volkswagen Passat. 

Изначально сообщалось, что производство седана прекратили в Германии. На рынке Европы остались только универсал и кросс-универсал данной модели. Сегодня стало известно, что «четырехдверку» перестали выпускать и в США. Напомним, для рынка Северной Америки был разработан уникальный Passat, который не имеет ничего общего с европейским.

По данным производителя, за 10 лет завод Volkswagen в Чаттануге (штат Теннесси) выпустил на свет более 800 тысяч «Пассатов». Последняя версия американского Volkswagen Passat была построена на архитектуре PQ46. Седан был заметно крупнее европейской версии. В США клиентам предлагали модель с турбомотором объемом 2 литра и мощностью 176 л. с. Роль коробки передач выполнял обычный «автомат».

Пока нет официальных данных, появится ли когда-нибудь новый седан Passat на рынке. Ранее в VAG заявляли, что уберут 5-дверную модель D-класса без преемника. Концерн сокращает модельный ряд ДВС-машин, чтобы сконцентрироваться на производстве электрокаров.

голубой, седан, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
серебристый, универсал, дизель 2 л, автоматическая, передний привод
серебристый, универсал, дизель 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович