Пассажир авто пострадал при столкновении с лосем. На водителя завели уголовное дело

 
33 457
28 января 2022 в 16:33
Автор: Павел Козловский. Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура Витебской области направила в суд Витебского района уголовное дело в отношении 30-летнего водителя Renault Megane, сбившего лося. В результате ДТП пострадал пассажир легковушки. Водителю инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

«Водитель двигался из Витебска в сторону Гомеля. Он отвлекся от управления автомобилем и перестал наблюдать за дорожной обстановкой, — информирует прокуратура. — Имея возможность видеть лося, который перемещался из лесного массива в направлении проезжей части, водитель не принял мер к снижению скорости, что не позволило ему избежать наезда на животное, которое из-за удара забросило на кузов автомобиля. В результате столкновения пассажиру Renault, находившемуся на переднем пассажирском сиденье, причинены тяжкие телесные повреждения».

После изучения материалов дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, квалифицированного по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ. Меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлены в силе.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: prokuratura.gov.by