В Минске из подъезда украли дорогущее моноколесо

 
01 февраля 2022 в 15:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Павел для Auto.Onliner

Моноколесо, оставаясь весьма современным средством передвижения, имеет свою специфику. Во-первых, на нем нужно уметь ездить, подробнее об этом мы уже рассказывали. Во-вторых, это транспорт весьма мобильный, и редко у владельца не найдется возможности взять его с собой, оставив где-то без присмотра. В результате о фактах хищения моноколес мы, пожалуй, и не слышали. До теперешнего момента: на днях в Минске украли моноколесо, дорогостоящую модель, унесли прямо из подъезда.

Наш читатель Павел работает в доставке еды. Моноколесо он использовал и для работы, и просто для перемещения по городу. Зима, по его словам, не помеха: при хороших навыках управления можно ездить и в плохую погоду.

— 29 января у меня уже закончилась смена. Примерно в 23:40 я был в доме №14 на улице Голубева в Минске. Оставил свое моноколесо в подъезде (№3), а сам на 15 минут поднялся к знакомому. Когда вернулся, колеса уже не нашел, — рассказал корреспонденту Onlíner собеседник.

Речь идет о Begode (GotWay) Nikola: в Минске рыночная стоимость нового такого колеса составляет порядка 4800 рублей.

моноколесо, до 56 км/ч, мощность 1900 Вт

— У моноколес система защиты активируется через мобильное приложение: то есть заблокировал его — и ехать колесо не будет. Укатить его при этом возможно и удастся, но я осматривал место: следов проезда не было. Поэтому я считаю, что колесо просто подняли и унесли. Возможно даже, оно «зависло» где-то в том же подъезде, — предполагает Павел.

Молодой человек сразу же отправился в милицию писать заявление о пропаже своего моноколеса.

— На подъезде установлена камера, полагаю, на записи видно, как приезжал я, и было бы видно, если бы колесо кто-то вынес. Пока никакой другой информации у меня нет, — добавил читатель.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила корреспонденту Onlíner, что заявление по данному факту в милицию поступало, проводится проверка.

Происшествие взбудоражило сообщество моноколесников страны. Эксперт Игорь Сущенко рассказал, что подобное, возможно, впервые произошло в Беларуси.

— Были случаи, что самокат, велосипед, какое-то маленькое колесо... Но чтобы топовую модель — это первый случай на моей памяти, — отметил он.

Игорь допускает, что дорогостоящее моноколесо впоследствии может даже оказаться в России.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

моноколесо, до 56 км/ч, мощность 1900 Вт
моноколесо, до 40 км/ч, мощность 2000 Вт
моноколесо, до 55 км/ч, мощность 2000 Вт
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Павел для Auto.Onliner