Кто виноват в ДТП возле площади Победы?

 
UPD
01 февраля 2022 в 17:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Проспект Независимости, подъезжаем к площади Победы, все внимание на круг: там главная, там надо пропускать, там важно не зазеваться. И вдруг предательский удар в бок — что это было?

К площади Победы по проспекту Независимости со стороны проспекта Машерова приближался транспортный поток. Все внимание на два автомобиля: Mercedes во второй полосе и Volkswagen в четвертой. Оба водителя решили, что в третьем ряду посвободнее и им нужно туда. Оба стали перестраиваться практически одновременно. Оба попали в ДТП.

Оба, наверное, открывали п. 59 Правил дорожного движения, который гласит, что, во-первых, при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. А, во-вторых, при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Дополнено

В ГАИ Партизанского района корреспонденту Onlíner подтвердили, что в ДТП виноват водитель Volkswagen, который, перестраиваясь из четвертой полосы в третью, не уступил дорогу водителю Mercedes. В отношении автомобилиста составлен административный материал, свою вину водитель признал.

В результате происшествия никто не пострадал.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

моноколесо, до 56 км/ч, мощность 1900 Вт
моноколесо, до 40 км/ч, мощность 2000 Вт
моноколесо, до 55 км/ч, мощность 2000 Вт
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner