Прицеп грузовика на закруглении вынесло на встречку — прямо на легковушки

 
16 208
01 февраля 2022 в 16:27
Автор: Андрей Гомыляев

Такие аварии нередко случаются зимой, особенно когда грузовик набирает небезопасную для скользкого покрытия скорость. Среди обстоятельств вчерашней аварии, произошедшей под Борисовом, есть еще одно — закругление дороги. В итоге МАЗ поехал по нужной траектории, а прицеп вылетел на встречку, где как раз двигались легковушки. Не обошлось без пострадавших.

«59-летний водитель МАЗа с прицепом ехал по местной дороге со стороны райцентра, — пишет Mlyn.by. — Водитель выбрал небезопасную скорость, в результате на закруглении дороги вправо прицеп МАЗа занесло на полосу встречного движения, где в него врезалась легковушка Dongfeng под управлением 43-летней борисовчанки. После этого машину женщины отбросило на попутный Peugeot 406 с 20-летним парнем за рулем».

Женщина получила травмы: закрытые переломы левой бедренной и левой лучевой костей, ушибленные раны лица. Ей понадобилась госпитализация.


В Минской области случилось еще одно ДТП с участием грузовиков — на этот раз с трагическими последствиями. На дороге Р43 граница РФ — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи МАЗ выехал на встречную и столкнулся с фурой MAN. 47-летний водитель последней машины погиб.

В сводке указано, 28-летний шофер МАЗа «неправильно выбрал безопасную скорость, не учел состояние дорожного полотна, не справился с управлением». Возбуждено уголовное дело.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев