«Бесправник» на Opel протащил сотрудника милиции несколько метров. Теперь его ждет суд

 
6088
02 февраля 2022 в 12:07
Автор: Павел Козловский. Фото: gomel.mvd.gov.by

30 января в Наровле внимание милиционеров привлек автомобиль Opel Vectra, стоявший в одном из дворов. У авто имелись повреждения лобового стекла и левого крыла, в салоне находились мужчина и женщина. Предположив, что автомобиль может быть участником ДТП, решили проверить документы у водителя. Однако он, увидев патрульный авто, завел мотор и попытался скрыться.

«При виде остановившейся служебной машины находившийся за рулем мужчина завел автомобиль и начал движение, — рассказали в милиции. — Началось преследование. Водитель авто на сигналы никак не реагировал, не останавливался, препятствовал милицейской машине обогнать его. На улице Первомайской Opel резко свернул и попытался заехать через ворота во двор одного из частных домов, но не справился и врезался правой частью автомобиля в столб, после чего остановился. К машине подбежал сотрудник, потребовал заглушить двигатель и открыть дверь. Однако водитель снова попытался скрыться».

Видео погони опубликовано в VK-паблике гомельского УВД.

«Милиционеру пришлось разбить боковое стекло, чтобы остановить водителя. Но даже после этого водитель с сотрудником милиции, повисшим на двери, проехал несколько метров и остановился только во дворе домовладения. После этого водитель был задержан. Во время проверки выяснилось, что 38-летний житель Наровли никогда не имел водительского удостоверения», — пояснили в милиции.

Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту сопротивления сотруднику органов внутренних дел, сопряженного с применением насилия.


емкость 95 А·ч, пусковой ток 830 А (EN), полярность: обратная, 306×173×225 мм, 22.21 кг
емкость 65 А·ч, пусковой ток 600 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм, 16 кг
емкость 62 А·ч, пусковой ток 480 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: gomel.mvd.gov.by