Пассажир такси не стал оплачивать поездку и разбил в машине лобовое. Что ему за это будет?

 
11 974
15 февраля 2022 в 11:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Водитель такси, 60-летний житель Барановичей, отправился на заказ в деревню Кодлычево. Там в машину сел пассажир: тоже 60-летний мужчина, визуально нетрезвый. Он попросил отвезти его в Барановичи. Закончилась эта поездка плохо, подробности сообщили в Следственном комитете.

«Во избежание недоразумений водитель предложил сразу оплатить поездку, однако пассажир отреагировал агрессивно и отказался. Подозреваемый вышел из транспортного средства и тростью нанес не менее трех ударов по лобовому стеклу автомобиля, чем причинил ущерб на сумму 230 рублей. Водитель сразу обратился за помощью в милицию», — рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

В отношении злоумышленника Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса — «Хулиганство». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

«В ходе допроса он раскаялся в содеянном и рассказал следователю, что преступление совершил под воздействием алкоголя», — добавили в СК.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет