В Гомеле ездит Mercedes с необычным номером. Откуда приехала машина?

 
22 февраля 2022 в 18:31
Автор: Денис Логунович

Вчерашняя заметка про BMW X6 с британским номером неожиданно вызвала большой интерес со стороны читателей. Раз так, продолжаем тему. Сегодня в редакцию прислали фотографию Mercedes W203 с непривычным белорусскому глазу форматом номерного знака. Снимок сделан в Гомеле. Давайте разбираться.

При беглом взгляде может показаться, что это очень старый, но до боли знакомый формат номерного знака. Примерно такими были номера в СССР перед распадом. Но присмотревшись, мы заметим маленькие символы «АМ», которые указывают на иную принадлежность регистрационных табличек. Насколько нам удалось выяснить, этот номерной знак из Армении. Именно там используется стандартный код регистрационного номера, который состоит из пяти цифр и двух букв.

Две первые цифры означают регион. 14 — это Ширакская область. Как видите, на номерном знаке нет флага, который можно заметить на других машинах из Армении. Флаг добавили в 2014 году. C-Class, вероятно, был поставлен на учет раньше (судя по символу М, в 2012-м). Любопытный факт: когда-то на армянских номерах широко использовался символ Ո из местного алфавита. С 2008-го этот символ был только на «платных» номерных табличках. Латинские буквы, не имеющие армянских аналогов, используются на регистрационных знаках в Армении с 2010 года.

черный, седан, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
белый, купе, бензин 3.5 л, автоматическая, задний привод
синий, седан, бензин 2.2 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович